• Auf und ab über zwei Berge

September 24, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Briallos - Pontecesures

Auf meinem Weg von der Herberge besuche ich noch den Naturpark Ria Barosa und sehe mir die natürlichen Kaskaden von Briallos an.
    Dann laufe ich links an der Nationalstraße N- 550 weiter. Hier fragt mich ein Mann nach den Kaskaden. In Tivo holt er mich wieder ein. Es ist Joachim (62) aus Hamburg. Er ist mit seiner Frau auf dem Jakobsweg. Sie muss pausieren, weil ihr die Füße wehtun und ist mit dem Taxi voraus gefahren. Gemeinsam gehen wir weiter. Caldas de Reis ist eine schöne Stadt. Hier gibt es Thermalquellen, die schon die Römer genutzt haben. Wir entdecken eine Markthalle und gehen rein. Diese ist klein, aber fein.
    Über eine Römerbrücke verlassen wir die Stadt.
    Hier ist der Weg besonders schön durch offene Landschaft oder Wald. Allerdings geht es zwei mal wieder 150 m hoch, am O Cruceiro und am O Pino in Valga. Hinter der kleinen Kirche San Miguel de Valga geht es nur noch mäßig bergab weiter. Ich habe mein Hotel in Pontecesures reserviert. Um nicht lange suchen zu müssen, ruf ich mir ein Taxi. Heute habe ich etwa 20 km und zwei hohe Berge geschafft. Ich bin zufrieden.