• Senhora da Hora - Porto

September 3, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C

Die Herberge ist klein aber fein. Im Zimmer sind acht Doppelstock- Betten. Wir sind nur zu viert.
    Morgens halb sechs kräht ein Hahn. Ich kann nicht sagen, wann ich das zum letzten Mal gehört habe.
    Halb sieben summt das Handy von dem jungen Tschechen. Als er vom Waschen zurück kommt, schläft seine Freundin noch immer. Ganz leise singt er ein Lied. Richtig schön. Er gibt sich viel Mühe, bis sie endlich aufsteht. Danach packen sie ihre Sachen und verlassen den Raum.
    Ich bleibe noch bis 8 Uhr liegen, dann mach auch ich mich fertig. Von Victor bekomme ich einen Chip, damit ich wieder reinkomme.
    Mit der Metro fahre ich nach Porto. Mir ist alles so vertraut. Ich fühle mich, wie zu Hause.
    Erst Stadtrundfahrt mit der Electrico. Dann zu Fuß weiter.
    Ich versuche, Neues zu entdecken. Die Kirchen sind mein bevorzugtes Objekt. Sie sind mit ihrer reichen Ausstattung sehenswert. Zufällig findet gerade ein Gottesdienst statt. Ich bleibe bis zum Schluss und bekomme einen Stempel in meinen Pilgerpass.
    Gegen 17 Uhr trete ich den Rückzug an. Duschen, Wäsche waschen und Sachen für morgen zurecht legen. Bom Caminho.👣