- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 9
- viernes, 10 de septiembre de 2021, 19:07
- ⛅ 21 °C
- Altitud: 16 m
EspañaPorriño42°9’33” N 8°37’28” W
Schreck am Abend

Mein Handy hat den Regen der letzten zwei Tage nicht vertragen und ließ sich nicht mehr laden. Alle Versuche scheiterten. Schon hatte ich mich damit abgefunden, dass ich mir ein neues Handy kaufen muss. Ein erneuter Versuch heute Morgen brachte dann die Erlösung. Es war über Nacht getrocknet und ich konnte es voll aufladen. Glück gehabt!
Von meinem Hotel war es nicht weit bis zur Festung. Der Weg führt durch diese hindurch. Schnell noch meinen Stempel geholt und dann auf zur Brücke. Dieses Mal habe ich die rechte Seite gewählt. In der Mitte die Grenze zwischen Portugal und Spanien mit den Fußabdrücken. Hoch oben sieht man die Kathedrale von Tui.
Den Pfeilen folgend gelangte ich zuerst zum Ufer des Rio Minho auf spanischer Seite. Mit einem Blick zurück auf die Festung von Valenca nahm ich Abschied von Portugal.
In Spanien schien die Sonne.
Durch die Gassen der Altstadt schlängelt sich der Weg den Berg hinauf zur Kathedrale.
Der Frühsport war somit auch erledigt.
Mit dem Empfang des Stempels begann mein Weg hinaus aus Tui.
Zuerst an der mittelalterlichen Brücke Ponte da Veiga und dann auf Schotterpiste und über wenig befahrenen Straßen weiter bis zu einem Kreuz.
Das Cruceiro San Telmo und die Fieberbrücke Ponte das Febres erinnern an den Pilger San Telmo, der 1251 auf dem Rückweg von Santiago im Fluss badete, erkranke und starb.
In Orbenlle trifft man auf ein Gemälde eines unbekannten Künstlers. Anschließend muss man sich entscheiden, welchen Weg man geht.
Schon vor zwei Jahren hatte ich mich entschieden, den neuen Weg zu nehmen. Dieser führt durch den Wald am Fluss Rio Louro entlang, bis dieser vor O Porinno auf den alten Weg trifft.
O Porinno ist eine Industriestadt. Meine Pension befindet sich mitten drin.
Ich sollte mich in einem Café melden. Dort gab man mir einen sechsstelligen Zahlencode und brachte mich zu einem Wohnblock. Hier war eine Wohnung mit mehreren Einzelzimmern, Gemeinschaftsküche und - Badezimmer eingerichtet.
Alle Türen waren mit Code zu öffnen. Den musste ich mir gut merken. Aber das war kein Problem für mich.
Den Abend habe ich im Café mit Luise und Barbara aus Wuppertal verbracht. Draußen fuhren Radrennfahrer ein Rennen. Erst die Kinder, dann die Jugendlichen und zum Schluss die Erwachsenen.
Ich habe das mit dem Handy aufgenommen.Leer más
Viajero🤗Das ist doch mal eine gute Nachricht, Handy heil, wünsche dir einen erholsamen Abend 🤗
Antje GrimmIch bin auch richtig froh, dass ich mir kein neues Handy kaufen muss.
ViajeroGut,dass das Handy wieder mitspielt. Das freut mich.
Antje GrimmAuch ich bin froh. Da sind alle Buchungen der Hotels und Flüge drauf. Zur Sicherheit habe ich alles noch einmal abgeschrieben. Falls es den Geist aufgibt.