• Die letzte Etappe in Portugal

September 9, 2021 in Portugal ⋅ 🌧 21 °C

Ich habe diese Nacht unruhig geschlafen. Vielleicht war die Anstrengung gestern zu viel.
    An Morgen habe ich zuerst meine Neurologin angerufen und ihre Zustimmung eingeholt, dass ich meine tägliche Dosis um eine Tablette erhöhen darf. Sie ist damit einverstanden. Ich soll es versuchen, ob es danach besser wird. Bisher hatte ich immer am frühen Nachmittag einen deutlichen Abfall bemerkt.

Die heutige Etappe hatte, bis auf einen etwas größeren Anstieg zum São Bento auf 270m, keine weiteren Probleme für mich. Der Weg gestaltete sich abwechslungsreich. Es waren auch wieder viele Pilger unterwegs.
    Ob Landstraße, Sand- oder Waldweg, Kopfsteinpflaster oder Römerweg, es lief sich gut.
    Die schönsten Strecken waren die durch die Eukalyptuswälder. Die Stille und den Geruch habe ich genossen. Schade nur, dass keine Kirchen geöffnet sind.

Am Vormittag schien die Sonne, aber am Nachmittag begann es wieder, zu regnen.
    Mein Hotel ist in der Nähe der Festung.
    Morgen werde ich über die Brücke nach Spanien wechseln. Dann wird die Uhr wieder eine Stunde vorgestellt.