• Von Stralsund nach Steinhagen 19,0km

June 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Wie immer stelle ich mein Auto am Ziel (in Steinhagen) ab und fahre mit dem Bus nach Stralsund. Am Hauptbahnhof beginne ich den Birgittenweg. Über „Alte Rostocker Straße“ und „Alte Richtenberger Straße“ gelange ich zur Straße „Knöchelöhren“. Es folgen zwei Kleingartenanlagen, der „Kleingartenverein Kupferwiesen“ und der „Gartenverein Am Stellwerk e. V.“. Weiter führte mich der asphaltierte Weg zur Brücke über das Gewässer „Hoher Graben“.
    Ich bin auf dem „Voigdehäger Weg“. Auf der anderen Straßenseite befindet sich ein Umspannwerk. Vorbei am „Kleingartenverein Voigdehagen e.V.“ gelange ich zum Pfarrhaus in Voigdehagen und bekomme meinen heutigen 1. Stempel. Danach setze ich meinen Weg auf der Landstraße fort und erreiche die Gemeinde Wendorf. Geradeaus nach Zarrendorf in Richtung Abtshagen. Auf einem Forstweg bis zur Ortschaft Krummenhagen und weiter bis zu einem auffällig gestaltetem Häuschen. Das ist die „Lehm-Manufaktur und der Dämmfach- Betrieb Egbert Zietz“. Hier kann man kunstvoll geformte Lehmfiguren bestaunen.
    Über die Landstraße B194 und die „Straße der Jugend“ gelange ich zur Dorfstraße in Steinhagen und zur Kirche, die ich auch besichtigen kann. Sehenswert ist die Kanzel und die Wandmalereien.
    Im Pfarrhaus bekomme ich dann den 2. Stempel.