- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 4
- søndag den 29. december 2024 kl. 11.30
- ☁️ 25 °C
- Højde: 9 m
Forenede Arabiske EmiraterBurj Khalīfah25°11’50” N 55°16’27” E
Burj Khalifa / Dubai Mall

Heute dürfen meine drei Lieblingsmenschen den Gutschein einlösen, den ich ihnen zu Weihnachten geschenkt habe. Den Eintritt in den 124./125. Stock des Burj Khalifa, das höchste Gebäude der Welt. Aber der Reihe nach. Wir fahren mit der Metro der roten Linie entlang bis zur Station der Dubai Mall. Dort laufen wir 11 Min 35 Sec bis wir die Mall endlich betreten. Da wir die Vouchers noch gegen Tickets umtauschen müssen, suchen wir den 🔝 Counter. Unterwegs gibt es ein paar der über 1000 Läden, die wir sogleich von Innen besichtigen, bzw. deren Ware. Wir wissen, da die Mall so riesig ist, wir wohl nicht unbedingt zweimal am selben Ort vorbeikommen werden. Für eine Stärkung vor dem geplanten Besuch des Turmes, gehen wir in den KFC 🍗. Was wir da noch nicht wissen, ist, dass wir eeeeeeewig lange anstehen, bis wir überhaupt in die Nähe des Burj kommen. Aber kurz darauf gehts los. Gegen 1545 sind wir beim Drehkreuz, danach geht alles sehr langsam, manchmal mit stickiger Luft und übelriechenden Menschen vereint, voran. Um 1650h stehen wir endlich vor dem Lift, der uns in die 123. Etage katapultiert. Rasch oben angekommen, sofort an die frische Luft im 124. Stockwerk. Eine Plattform bietet den atemberaubenden Ausblick mit leider etwas Dunst. Dagegen ist der Bantiger ein David (Goliat). Da die Zeit zum Sonnenuntergang 🌅 nicht ewig dauern sollte, warten wir natürlich auch diese ab, damit wir noch ein paar Bilder von Dubai bei Nacht schiessen können. Auch um den direkten Aufzug nach unten zu kriegen, stellt man sich wieder in die Menschenschlange. Ich musste der Versuchung wiederstehen, allenernstes die Treppe 🪜 zu suchen.
Einmal im Lift, ist man im Nu wieder unten. Um 1930h sehen wir uns noch die Fountainshow an und stürzen uns danach nochmals ins Shoppingparadies. Mit vielen schönen Eindrücken im Kopf, verlassen wir diese Ecke und begeben uns mit dem Retourticket 🚇 zurück zur Marina. And finally…. mein Koffer ist tatsächlich wieder mit mir vereint.Læs mere
Wunderbari Erinnerige chöme bi mir ufe❤️ [Margrit]
RejsendeDas si o bi üs itz „nume“ no Erinnerige. Aber o Schöni!!!