Dubai

• 88foton
  • 44gilla-markeringar
  • ZRH - DBX 🛫

26 december 2024, Förenade arabemiraten ⋅ ☀️ 26 °C

Das Ziel für die Weihnachtsferien war, an die Wärme zu „fahren“. Für Moana und Jasha das erste Mal, für Chrigu und mich zum zweiten Mal wird kurzerhand Dubai via Reisebüro gebucht. Die Vorfreude war gross und lange bis es am 2. Weihnachtstag endlich losgeht. Mit dem Hyundai Tucson, vier Koffern und drei Handgepäcken fahren wir los. Genügend Zeit eingerechnet kommen wir nach 3 mehr oder weniger langen Staus im vorab gebuchten P6 des Flughafens Zürich an. Die Gepäckabgabe und Sicherheitskontrolle läuft ohne nennenswerte Probleme ab. Für den kleinen Hunger gibts auch noch was und schon startet das Boarding. Der Flieger ist riesegross. Die Businessclass bekommen wir nicht zu sehen, die befindet sich einen Stock höher. Von uns vier sitzen drei hintereinander und Moana in Sichtweite auf der anderen Gangseite. Jeder hat ein Display mit div. Filmen, Games, Musik, Fluginfos u.w. So geht der Flug einigermassen gut vorbei und wir landen nach einem ausgiebigen Nachtessen und einem Eis kurz nach Mitternacht (+3h zur🇨🇭) in Dubai. Hier sind wir trotz später Stunde nicht die Einzigen. Bei der Immigration erst bei der falschen Schlange angestellt, wechseln wir zur anderen noch längeren Menschenschlange. Endlich den Stempel im Pass gehts weiter zum
    Kofferband Nr. 12. Auch rollt schon der erste heran, dann der zweite und der dritte, aber wo bleibt der vierte!? Das Rollband beendet seine Tätigkeit, doch von meinem Koffer fehlt jede Spur. Der Herr mit Namensschild am Band stehend weist mich zu einem Desk in der Nähe und erläutert mein Anliegen. Kurz mit meiner Gepäcknummer auf den Computer geschaut, gibt die Dame an, dass meine Gepäck 🧳 in Zürich geblieben ist.
    Weiter gehts also mit drei Koffern durch den Zoll, wo wir auf einen Privattransfer treffen sollen. So etwas habe ich/haben wir noch nie gesehen. So viele Namen auf Zetteln und Tablets hochgehalten, findet Jasha tatsächlich den unseren. Was dann folgt, nenne wir mal das reine Chaos. Ein Mann sagt, dass wir zu ihm kommen sollen, dort angekommen heisst es, wir sollen dieser Frau folgen und kurz darauf wieder einem Mann. Irgendeinmal verlieren wir im Fleischsalat den Überblick und müssen uns auf Nachfrage hinsetzen und warten. Irgendeinmal werden wir doch noch aufgerufen und zu unserem Chauffeur geführt. Dieser spricht auf dem ganzen Weg zu unserem Hotel kein Wort mit uns.
    Beim Millenium Place Marina angekommen, werden wir freundlich empfangen und eingeckeckt. Unsere Zimmer liegen im 5. Stock direkt nebeneinander. Mittlerweile ist etwa 0300 Uhr. Wir verabreden uns für 0930h zum Frühstück. Leider riechen beide Zimmer nach 🚬. Mir wird noch eine Zahnbürste gebracht und frisch geduscht, gehts ab ins Bett. Gute Nacht 💫

• Hotelpool
    Marina MallDrohnen Show JBR Beach

Hoffen und shoppen

28 december 2024, Förenade arabemiraten ⋅ ☀️ 23 °C

Die Nacht war zu kurz, beim Frühstück werden wir in die oberen Räumlichkeiten verwiesen und alle finden etwas Essbares. Der von Emirates erhaltene Link für mein Gepäckstück ergibt nur den Satz „Baggage not yet found“. Dies wird nun so alle zwei Stunden geprüft, doch ändert sich nichts an diesem Status. Auch die Concierges des Hotels tun ihr Bestes und rufen mehrfach bei Emirates an. Wir gehen zu Fuss zur Marina Mall und schauen uns, insbesondere für mich etwas um. Naja, die Kollektionen sind auf Winter umgestellt und abgesehen davon, nicht unerwartet, sehr sehr teuer. Trotzdem werde ich fürs Erste fündig und kann mich in kurze Hosen stürzen und werde für das Abendessen sogar ein schickeres Shirt anziehen können.
    Einige Sachen (🧳🩴👙) schaue ich mir nur an und denke, dass ich vielleicht nochmals zurückkomme, falls der Koffer den Weg nach Dubai tatsächlich nicht findet. Zurück im Hotel plagt einige der Hunger und ich kümmere mich um Nichtraucherzimmer. Diese werden für den nächsten Tag versprochen. Mal sehen ob es klappt.
    Am Abend ausgehfertig gemacht laufen wir zum JBR Beach und suchen uns das Restaurant Eggseptation mit Sicht auf das farbenfrohe Riesenrad aus. Lecker gegessen gibts noch ein paar Fotos, bevor eine Lautsprecherdurchsage die Drohnenshow ankündigt. Das lassen wir uns nicht entgehen und auch das Häägen Dazs Eis im warmen frisch zubereiteten Waffelcornet nicht.
    Zurück im Zimmer 518/519 wird nochmals der Status gecheckt. Leider negativ.

• WassertaxiGlobal Village

Souks & Global village

28 december 2024, Förenade arabemiraten ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir uns vorgenommen unter anderem den Gold Souk zu besuchen. Zu deutsch bedeutet Souk: Markt. Mit einem Hala Taxi der App Careem lassen wir uns also hinchauffieren. Tatsächlich, Schaufenster und Geschäfte voller Goldschmuck. Es glitzert und leuchtet, dass man auch die Sonnenbrille tragen könnte. Später wechseln wir den Markt, wo es vermehrt Kleider und Gewürze hat. Die Gewürze riechen stark nachdem, was sie sind. Gehandelt wird, was das Zeug hält. Auch wir versuchen es. Ein paar Eindrücke und Einkäufe später lassen wir uns vom Taxi zurück ins Hotel bringen. Dort wechseln wir beide Zimmer und sind nun im 8. Stockwerk zu finden. Angenehmer, ohne Rauchgerüche.
    Am Abend gehts zur Global Village. Mit der Metro bis zur Mall of Emirate umd danach wieder ein 🚕. Aber wir stehen im Stau. Irgendwie wollen alle in die Global Village. Das Feuerwerk um 21 Uhr verpassen wir, bzw. sehen es knapp nicht über den Mauern, da wir uns auf der falschen Seite halb verhungert verköstigen. Die Wahl fällt auf Pasta, Shawarma, Pizza, Eis und Crêpes. Der Lunapark bietet einiges um hoch hinauf zu kommen. Wir lassen es uns entgehen und schauen, bzw. hören lediglich zu, wie andere kreischen. Zurück mit dem Taxi und mit dem Concierge nochmals die Lage meines Koffers gecheckt. Er (🧳) wurde gefunden und ist auf den nächsten Flug gebucht und sollte in den Morgenstunden eintreffen. Irgendeinmal hoffentlich auch im Hotel. 💫 طابت ليلتك

• Burj Khalifa / Dubai Mall

29 december 2024, Förenade arabemiraten ⋅ ☁️ 25 °C

Heute dürfen meine drei Lieblingsmenschen den Gutschein einlösen, den ich ihnen zu Weihnachten geschenkt habe. Den Eintritt in den 124./125. Stock des Burj Khalifa, das höchste Gebäude der Welt. Aber der Reihe nach. Wir fahren mit der Metro der roten Linie entlang bis zur Station der Dubai Mall. Dort laufen wir 11 Min 35 Sec bis wir die Mall endlich betreten. Da wir die Vouchers noch gegen Tickets umtauschen müssen, suchen wir den 🔝 Counter. Unterwegs gibt es ein paar der über 1000 Läden, die wir sogleich von Innen besichtigen, bzw. deren Ware. Wir wissen, da die Mall so riesig ist, wir wohl nicht unbedingt zweimal am selben Ort vorbeikommen werden. Für eine Stärkung vor dem geplanten Besuch des Turmes, gehen wir in den KFC 🍗. Was wir da noch nicht wissen, ist, dass wir eeeeeeewig lange anstehen, bis wir überhaupt in die Nähe des Burj kommen. Aber kurz darauf gehts los. Gegen 1545 sind wir beim Drehkreuz, danach geht alles sehr langsam, manchmal mit stickiger Luft und übelriechenden Menschen vereint, voran. Um 1650h stehen wir endlich vor dem Lift, der uns in die 123. Etage katapultiert. Rasch oben angekommen, sofort an die frische Luft im 124. Stockwerk. Eine Plattform bietet den atemberaubenden Ausblick mit leider etwas Dunst. Dagegen ist der Bantiger ein David (Goliat). Da die Zeit zum Sonnenuntergang 🌅 nicht ewig dauern sollte, warten wir natürlich auch diese ab, damit wir noch ein paar Bilder von Dubai bei Nacht schiessen können. Auch um den direkten Aufzug nach unten zu kriegen, stellt man sich wieder in die Menschenschlange. Ich musste der Versuchung wiederstehen, allenernstes die Treppe 🪜 zu suchen.
    Einmal im Lift, ist man im Nu wieder unten. Um 1930h sehen wir uns noch die Fountainshow an und stürzen uns danach nochmals ins Shoppingparadies. Mit vielen schönen Eindrücken im Kopf, verlassen wir diese Ecke und begeben uns mit dem Retourticket 🚇 zurück zur Marina. And finally…. mein Koffer ist tatsächlich wieder mit mir vereint.

• JBR Beach & Weihnachtsmarkt

30 december 2024, Förenade arabemiraten ⋅ ☁️ 24 °C

Nach so viel Bewegung brauchen wir mal etwas Pause. Also gehts endlich und mit eigenem Bikini an den Strand. Dieser ist in 15 Min. Fussmarsch erreichbar. Die Temparatur beträgt gefühlte 26 - 27 Grad. Der Wind geht leicht, doch wir geniessen das Sonnenbad. Jasha kann sich noch einem Traum erfüllen und darf das Meer mit dem Jetski unsicher machen. Wir haben uns unterdessen wieder ein Häagen Dazs Eis geleistet.
    Am Abend lassen wir uns zum Weihnachtsmarkt führen. Tatsächlich gibt es Glühwein, Weihnachtsgüetzi, Lebkuchen und ein Karussell 🎠 für die Kleinen. Da könnte man glatt in Weihnachtsstimmung kommen. Schnee zum Tummeln, vermutlich in Form von Sagex, hat es in einem eingezäunten Bereich. Auch eine Liveband gibt ihre Songs zum Besten. Später schlendern wir noch über den Souk Madinat und können den Burj al Arab fotografieren. Den Schmuck auf dem Markt gibt es im Sale (natürlich nur heute und morgen 😉).
    Moana und ich finden einen Fingerring in Silber und Jasha findet etwas zum Verschenken.
    Nun bestellen wir Frauen uns noch einen Drink und die Männer eine Cola, bevor wir zurückgefahren werden.

• Miracle Garden / Beach / Feuerwerk

31 december 2024, Förenade arabemiraten ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Frühstück machen wir uns wiederum mit dem Hala Taxi auf zum Miracle Garden. Der Eintritt von 100 AED p.P. begleichen wir bei einem Nebeneingang ohne Anstehen. Gebilde wie ✈️ 🧸 🐘 sind mit Blumen 🌺 🌼 🌸 überwachsen. Bei einigen von uns ist ein Allergietest vorprogrammiert 🫣. Überall wird einem wieder Parfum, Kandoras, Abayas, Dubai Schokolade, ja gar Teppiche angeboten. Nach etwa zwei Stunden und einem Salted Caramel 🍦 gehts zurück zum Hotel in der Marina. Kurz umgezogen laufen wir zum Strand. Noch ein letztes Mal wollen wir die warmen Temparaturen geniessen. Moana und Anita stürzen sich sogar kurz ins Wasser 🌊 des Persischen Golfs. Es fühlt sich frisch an, aber wenn man drin ist, ist es auszuhalten. Kurz noch bei Cane‘s vorbei, einen Happen essen und zurück zum Hotel, um uns auf den Sylvesterabend vorzubereiten. Zum Abendessen nehmen wir uns das Restaurant Mondoux vor. Dies wird auf Instagram von Influenzern mehrfach empfohlen. Wir denken, dass man da vielleicht an einem Feiertag nicht so leicht einen Tisch erhält. Doch es ist kein Problem und wir können uns mit dem leckeren Essen verköstigen. Danach gilt es noch Zeit totzuschlagen, bis zum ersehnten Feuerwerk. Punkt Mitternacht bestaunen wir mit 1000en anderen Menschen das schöne, jedoch sehr kurze Feuerwerk 🧨 beim Riesenrad. Etwas weiter hinten auf der Palm Jumeirah und beim Burj al Arab dauern die Feuerwerke etwas länger. Danach gehts durch, bzw. mit der Menschenansammlung bis zur Hauptachse. Die eine Strassenhälfte ist extra dafür gesperrt und es fühlt sich an, wie ein Demonstrationsumzug. Es ist ein friedliches Gejohle und Gekreische. Die Meute wird durch den Eingangsbereich der Metro geschleust und wir sind froh, dass wir nicht irgendwo hingefahren sind, um eine anderes Feuerwerk zu sehen. Diese Menschen brauchten vermutlich noch etwas länger, um ans Domizil zu gelangen. Im Hotel genehmigen wir uns einen etwas überteuerten Drink und stossen aufs neue Jahr an🥂, bevor wir aufs Bett zusteuern.Läs mer

• Rückflug 🛩️

1 januari, Förenade arabemiraten ⋅ ☁️ 26 °C

Bevor wir am Sylvesterabend zum Nachtessen aufgebrochen sind, hat der Concierge für uns gecheckt, um welche Zeit wir für den Privattransfer zum Flughafen abgholt werden. 1215h. Also gemütlich Morgenessen, danach packen und sich auf die verhältnismässig lange Reise seelisch vorbereiten. Um 1135 klingelt das Zimmertelefon 📞. Ob wir einen Fahrer erwarten würden, der wäre da. Okay, lassen wir den mal nicht allzulange warten. Man weiss ja nie, wie lange alles dauert am Flughafen. Der Mercedes Bus ist sehr bequem und wir verabschieden uns langsam von den imposanten Gebäuden Dubais. Die Kontrollen verlaufen ohne Probleme, ausser, dass Jasha‘s Gesicht bei der automatischen Kontrolle nicht erkannt wird. 2 Stunden später beginnt auch „schon“ das Boarding der Boeing 777-300er. Nun hört man des öfteren wieder Schweizerdeutsch. Wir besetzen in der Reihe 33 die mittleren 4 Sitze. Auch der Bruder von Vargas Ruben ⚽️ setzt sich direkt neben uns. Nun schauen wir uns Filme an, schlafen und kriegen ein ganzes Menu zu futtern. Einige Stunden später (etwa 6h15) kommen wir im Zürcher Flughafenareal an und verlassen dies tatsächlich mit allen Koffern, die wir in Dubai aufgegeben haben. Im Parkhaus P6 finden wir auch unser Auto auf Anhieb und schon gehts los zurück ins Bernbiet, ganz ohne Stau, gar sehr wenig Verkehr.
    Danke fürs Mitlesen und Mitfiebern 🧳. Bis zum nächsten Mal ✈️ 🌴.