Ägypten 🇪🇬 Marsa Alam

• 35photos
  • 36likes
  • Flug ab Basel

March 29, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Los gehts.. ✈️ Die Plätz 14C und 14D gehören uns, zumindest während diesem Flug. Währenddem merken wir für was die Geräuscheunterdrückung der neu geleisteten Apple Air Pods gut ist. Ganz unterdrücken kann es das Babygeschrei nicht. Aber es machts erträglich. Was nicht erträglich ist, dass jemand raucht, zumindest riecht er danach. Aber ich bin mir zu 100% sicher, er hats getan und er ist es auch, der mehrfach zum Klo rennt. Dass es das noch gibt, finde ich respektlos. Aber die Vorfreude kann uns trotzdem niemand nehmen. Der Flug dauert etwa über vier Stunden. Mit Podcast und Musik geht dies einigermassen schnell vorbei. Beim Landeanflug heisst es, es seien 31 ° in Hurghada.Read more

• UBER

March 29, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 31 °C

Wir sind gut gelandet, kaufen uns das Visum, gehen durch ein paar Kontrollen und holen den Koffer ab. Ich versuche die zuvor gekaufte eSIM zu aktivieren und bestelle ein UBER. Rasch zeigt es mir an, dass einer für um die 1167 EGP zu haben ist. Ich drücke den Knopf und wir warten kurz. Der dritte, der uns anspricht kennt meinen Namen. Also weiss ich auch seinen „Osama“. Währendem wir zu seinen Hyundai Accent laufen, erklärt er uns, dass diese Preise seit 5 Jahren nie geändert worden seien. Er wollte also mit uns verhandeln. Wir einigten uns auf einen Preis und los ging die Fahrt durch die Wüste. Die Strasse war an dem meisten Orten top. Manchmal waren wir froh, dass die Stossdämpfer gut funktionieren.
    Am Hotel rasch eingecheckt, Zimmer kurz besichtigt, geduscht und dann ab zum Buffetrestaurant. Feeerienbeginn 🥳

• Strandtag/e

March 30, 2024 in Egypt ⋅ 🌬 26 °C

Gestartet haben wir wohl etwas zu spät in den Tag. Das auf einem Plakat versprochene Late Breakfast war nicht aufgetischt. Wir wurden an die Beach Bar verwiesen. In einer Vitrine hatte es dort ein paar Gebäck, dazu etwas Konfitüre/Butter. Der bestellte Cappucchino ähnelte stark einem Espresso. Ein nicht ganz so optimaler Start in den Tag. Etwas später und natürlich eingecremt suchen wir eine Strandliege. Die Nr. 195 wird uns zugeteilt. Schnorchel aus dem Rucksack geklaubt. Oje. 🤷🏻‍♀️ Ein paar Schritte zum Meer sinds noch, Wassertemparatur ausgetestet und für gut befunden. Rein ins Rote Meer.Read more

• Unterwasserwelt

April 2, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 27 °C

Das Hotel Utopia Beach Club habe ich aufgrund von Bewertungen fürs Riff ausgewählt. Und in diesem Standpunkt hält es, was es verspricht. Im Nu bist du in einer anderen Welt. Siehst die schönsten farbigen 🐠 🐟 Fische, wie ich es kenne vom Roten Meer.
    Am Abend gehen wir zum Shoppingcenter, da sich jemand neue Jordans 4 gönnen möchte. Im Handeln sind wir heute nicht so stark. So verlassen wir den Laden mit der Beute, wie wir bemerken um nur 2 Euro 💶 runtergehandelt. 🤣
    Ist aber auch gemein. Hier rechnen sie den Euro mit 55 Pfund um. Beim Kauf haben wir aber nur 30 AEP erhalten.

• Pooltag

April 3, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C

Heute verbringen wir einen Tag am Pool. Geplant wäre zumindest ein Halber gewesen. Aber wir finden, dass wir heute nicht an den Strand wechseln. So gönnen wir uns eine runde Sonnenliege. Ab und zu hüpfen wir in den Pool. Ansonsten relaxen wir beim Buch 📖 (oder so 📱) lesen. Das Mittagessen nehmen wir diesmal im Buffetrestaurant ein. Als keine Sonne mehr zu unserer Liege dringt, wechseln wir noch einmal. Weil dort einige Zeit später das gleiche passiert, verdrücken wir uns aufs Zimmer.Read more

• Try dive

April 4, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C

Heute war ein Termin angesagt. Moana durfte das erste Mal in ihrem Leben tauchen gehen. Nichts praktischer als hier, da die Tauchbasis “Euro Divers Egypt“ direkt am Strand liegt und das Riff „zu Fuss“ erreichbar ist. Zuerst „musste“ sie sich ein 40-minütiges Video ansehen. Danach umziehen, noch ein paar kurze Erklärungen und ab ins Wasser. Ihr Guide sei nicht so gesprächig gewesen. Also im Wasser musste er es ja auch nicht mehr sein. Moana konnte unter anderem ein Nemo 🍊 , ein Blaupunktrochen und ein Oktopus 🐙 bestaunen. Ich habe derweil 🤿 auch ein paar Fische und Seeigel gesehen.
    Zum Abendessen gab es heute das erste Mal eine etwas andere Auswahl als sonst. Auch einige wohl arabische Speisen. Dies sei donnerstags jeweils der Fall. Es war sehr lecker.
    Danach gönnten wir uns zur orientlischen Show je einen Cocktail 🍹 und dazu eine Shisha 🍏.

• Last day in paradise

April 5, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C

Da es der letzte Tag ist, sind wir etwas früher am Strand. Unsere Liege ist besetzt von einem Neuankömmling. Wir wechseln nun schon zum 2. Mal. Sogleich werden wir von Semsem eingeladen, beim Aquagym mitzumachen. Da wir uns schon gestern vorgenommen haben, es heute zu tun, gehen wir wieder hoch zum Pool. Das halbstündige Unterfangen trainiert auch die Lachmuskeln.
    Zurück bei unserer Liege und da wir eh schon nass sind, fassen wir die Schnorchelausrüstung. Zirka eine Stunde, wie wir danach bemerken, schwimmen wir mit den Fischen um die Wette.
    Wieder trocken gehts zum Volleyball. Die Teams mit total 17 Urlaubern (es wird gar mit 3 Teams gespielt) haben Zeit und so sind wir fast 2h am spielen. Bevor die Sonne untergeht, gibts noch ein letztes Bad im Meer. Nach dem Abendessen begeben wir uns fast direkt auf die Bühne, um eigentlich bei einer Art Linedance mitzumachen, werden aber auch ins Musikquiz einbezogen. Was für ein sportlicher Tag 🤩 , der sich mit Koffer 🧳 packen dem Ende neigt.

• Abreise

April 6, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C

Etwas früh erwache ich und ich kann nicht mehr einschlafen. Also ziehe ich mich an und begebe mich runter zum Meer. Einige Leute sind schon da und geniessen das kühle Nass. Es ist schon frühmorgens sehr heiss (vielleicht liegt es an meiner etwas längeren Hose🫢), nur der Wind macht es angenehm. Nach einer 3/4 Stunde gehe zurück, um Moana zu wecken. Ein letztes Mal frühstücken, ein letztes Adieu, an die freundlichen Mitarbeiter, ein letztes Zähneputzen im Hotelbadezimmer,…
    Im Shop noch ein paar Snacks gekauft und um Ferraris statt 🐪 gefeilscht. Zwei 🏎️🏎️ hätte ich schlussendlich nur erhalten für Moana. Aber meine Tochter gebe ich auch nicht für mehr 🐪 oder 🏎️ ab.
    Um 10Uhr15 erwarten wir unseren am Vortag online bestellten Transfer. Ich werde ein wenig nervös, als ich in der App „get transfer“ sehe, dass sich unser Fahrer in Hurghada befindet. 3 Minuten später erscheint ein Auto vor der Lobby und Moana sagt, das könnte er doch sein. Es ist zwar kein Chevrolet, aber der Fahrer weiss unsere Zimmer Nr. 2053. Hat‘s also doch geklappt. 45 Minuten später sind wir auch schon am Flugafen.

1. Sicherheitscheck von 🧳 und 🧍‍♀️ 🧍‍♀️
    2. Check-In
    3. Ausreisekarte ausfüllen
    4. Passkontrolle 🛂 Stempel
    5. Passkontrolle
    6. Sicherheitscheck von 🧳/👟& 🧍‍♀️ 🧍‍♀️
    7. Essen 🥪 🌭 🥤(31 💶 😱)

Nr. 1-6 haben 50 Minuten gedauert

Beim Gate 4 stehen tatsächlich Leute aus unserem Dorf 🙋🏻‍♀️. Auch sonst hört man endlich wieder Schweizerdeutsch. Kurz darauf ist auch schon das Boarding, diesmal mit den Plätzen 6E/F.
    Bye bye 🇪🇬 bis hoffentlich bald. 🔜
    Hallo 🇨🇭.