Anitaによる11日間のアドベンチャー もっと詳しく

• 11日間
  • 214写真
  • 71いいね
  • Feuerlöscher im Fahrzeug
    LöwenbergSouvenirshop?Souvenirshop!Blue EyeMuschelfriedhofHai🍋 🦈SalineFreiliuftfitnessMuschelstrand

Ausflug

6月21日, カーボベルデ ⋅ 🌬 23 °C

Heute bin ich etwas früher beim Frühstück, da ich um 0840h zum gestern kurzfristig bei Booking gebuchten Ausflug abgeholt werde. Ich habe extra den deutschspachigen Guide gewählt, in der Hoffnung wieder mal mit jemandem etwas mehr Worte, als nur Essensbestellungen auszutauschen. Ich bin die erste, die zusteigt. Danach kommen Franzosen, na super. Von zuletzt 9 Personen sind wir 6 aus Frankreich 🇫🇷 , 2 Deutsche 🇩🇪 und ich 🇨🇭 der Fahrer und der Guide (dieser spricht 7 Sprachen). Als erstes fahren wir zu einer Fata Morgana. In der Ferne sieht man Wasser - ist aber keins. Auf der Weiterfahrt zeigt uns der Guide ein Klotz von Haus, worin sich ein Souvenirshop befinden soll. Niemand glaubt es ihm. Jemand will nachschauen - alle anderen also hinterher. Wer hätte das gedacht. Doch keine Illusion. Und ich gönne mir doch wieder 1 Schnapsgläschen (wer es nicht weiss: aus allen Ferien habe ich immer zwei 2️⃣ mitgenommen, jedoch geht der Platz zu Hause aus.) Der nächste Spot ist das Blue Eye. Die Hoffnung stirbt zuletzt, dass der dicht bedeckte Himmel noch aufreisst und die Attraktion überhaupt zu sehen sein wird - ist sie 👏🏼. Weiter gehts zur Shark Bay und den Zitronenhaien 🦈 - für mich das Highlight. Kurz angelockt schwimmen sie vor uns herum oder gar zwischen meinen Beinen durch. Manche verstehen das vorher mehrmals erwähnte „don‘t touch them“ leider nicht. Der letzte Stopp ist eine Saline, wo wir uns ins salzhaltige Wasser legen dürfen. Ein spezielles Gefühl, wie es einem einfach die Füsse hochzieht. 😮 Gegen 1440h werde ich wieder direkt vor meinem momentanen Zuhause ausgeladen mit vielen Eindrücken reicher. Der Guide (welcher 7 Sprachen spricht) sagte er habe uns mehr erzählt, als er hätte müssen und wir nun die ganze Insel kennen würden.

- 400-500 Euro Miete (ein Zimmer) in Santa Maria
    - 80-120 Euro in Espargos
    - Mindestlohn 135 Euro
    - Insel 32 km - 12 km
    - Seit 7 J. keinen richtigen Regen mehr
    - Der grösste Berg ist 406m hoch
    - 85% katholisch, 15% Muslime (muselmann, hat er dies genannt 🤣)

• Abend in Santa Maria

6月21日, カーボベルデ ⋅ 🌬 25 °C

Gestern habe ich beim Schlendern durch die Fussgängerzone ein schönes Restaurant gesehen, welches ich heute kurzerhand ansteure. Sie bieten zwar heute „nur“ Sushi und Grill an, kein indisches Essen. Und mit Karte könne man auch nicht bezahlen, ausser man habe eine Einheimische. Beides wird mir mitgeteilt, nachdem ich an einen Tisch gebracht wurde. Beides hält mich nicht davon ab im „The garden“ zu bleiben. Die Bestellung Chicken Skewer lässt nicht lange auf sich warten. Es wird mit Kartoffenstock und Gemüse serviert, sieht sehr schön angerichtet aus und ist ein Gaumenschmaus.
    Anschliessend laufe ich ein paarmal die Strasse rauf und runter, bleibe hie und da stehen und höre den Klängen der Live-Musiker zu. Als ich mich auf den Nachhauseweg machen will höre ich laute Musik aus der Nebengasse. Von dieser angezogen, stehe ich plötzlich inmitten einem Musikfestival und vielen Einheimischen. Diesmal wird es etwas später mit dem Zubettgehen. Aber es sind ja immer noch meine Ferien.

Was für ein Fest es war, konnte ich abschliessend nicht herausfinden. Jemand sagte São João, jedoch würde das Datum laut Recherchen nicht passen. 🤷🏻‍♀️
    もっと詳しく

• Sehr gut besuchter GottensdienstBikini Beach ClubBenzinspreis in Santa MariaVon vorne...anders als von der Seite🍏

Zu Fuss zum Bikini Beach

6月22日, カーボベルデ ⋅ 🌬 24 °C

Jetzt will ich doch mal wissen, ob man wenigstens, wie manche im www versprechen, rund um den Bikini Beach Club schnorcheln kann. Also laufe, bzw. spaziere ich los. Der Beachclub öffnet um 1200 Uhr und genau dann bin ich da. Also bin ich 1,5 Stunden gelaufen. Habe wohl nicht den kürzesten Weg genommen. Ich werde vom Türsteher gleich zur Bar geführt, da ich etwas trinken möchte. Es läuft coole Musik und die Lokalität füllt sich langsam. Mit dem Handy versuche ich mich via VPN in SRF Play zu kommen. Dies damit ich, nachdem ich in der Rangliste gesehen habe, wer im Schlussgang am Schwarzsee-Schwinget dabei ist, diesen live sehen möchte. Nach langem pröbeln und testen, kurz bevor ich aufgebe klappt es. Leider dauert es noch eine gefühlte Ewigkeit, bis Aeschbacher und Moser endlich greifen. Ich harre aus. Was wohl der Barkeeper denkt, was ich so lange hier mache!? Aeschbacher gewinnt und ich gehe nach unten in die Bucht. Hier drin gibt es keine Wellen. Also 🤿 aufgesetzt, GoPro in die Hände und finally… ich bin drin im Meer. Fische gibt es ein paar wenige 🐟 . Aber da bin ich ja bekanntlich vom Roten Meer verwöhnt. Nun raus zum trocknen. Der einzige Schatten ist unter dem Pier und dort windet es sehr stark. Also wechsle ich ab, zwischen viel Wind 💨 und viel Sonne ☀️. Danach geht der Fussmarsch wieder los, diesmal die kürzere Route der Hauptstrasse entlang. Immer wenn ein Auto mich überholt, fühlt es sich an, wie meine Beine sandgestrahlt würden. In 50 Min. bin ich zurück, um noch kurz bei Angulo Beach ein Apéro zu nehmen.
    Zum Abendessen gehe ich zu Genuine. Man konnte den House Burger essen. Aber er verdient nicht viele Gault Millau Punkte. Währenddem ich noch diesen Footprint schreibe, erkennt mich die Deutsche Kerstin (vom Ausflug) wieder. Sie und ihr Mann Holger setzen sich kurz zu mir an den Tisch, bevor wir zu Dritt in der Fussgängerzone schlendern und ein paar Shops einen Besuch abstatten. Sie haben einen beachtlich weiteren Fussweg vom RUI Palace hingelegt, als ich da jeweils muss. Sie logier(t)en dort 2 Wochen und haben AIl Inclusive. Es sei 5 🌟 und verdiene dies auch.

• Fahrradmiete

6月23日, カーボベルデ ⋅ ⛅ 24 °C

Spontan habe ich mich entschieden ein Fahrrad zu mieten, um an die umliegenden Strände zu fahren. Ein paar Häuser weiter stehen noch zwei. Also kanns losgehen, trotz des bewölkten Himmels. Zuerst fahre ich über Pflastersteine und danach über Wege mit zusammengepresstem Sand mitten durch eine Saline, in welcher sie gerade am Salz schaufeln sind. Statt Schnee, schaufeln sie hier eben Salz. Übrigens wird dieses nicht (mehr) exportiert, da der Preis dafür nicht steigt. Am Kite Beach angekommen stelle ich mein Rad hin, laufe über die Düne und da sehe sie… die vielen …. Wellen,… leider nicht die vielen Kiter. Kein Einziger und auch sonst, ein menschenleerer aber wunderschöner Strand. Da es mir gestern am Bikini Beach sehr gefallen hat, fahre ich weiter dorthin. Bin ich im Nu dort, viel schneller, als am Tag zuvor zu Fuss. Heute will die Wolkendecke leider nie so richtig aufreissen. Ich lege mich auf einen Liegestuhl, der eigentlich zu den hiesigen Hotels gehört, was aber niemand kontrolliert. Als die Sonne kurz ein wenig hervorschaut, wage ich mich ins Meer, auf der Suche nach Meeresbewohnern. Blaue, regenbogenfarbene, graue, gestreifte, all das sehe ich tatsächlich (kenne leider die Namen nicht) und natürlich Seeigel. Um 1600 Uhr muss das 🚲 wieder in der Station sein. Dort treffe ich zum ersten Mal Schweizer auf der Insel. Sie sind ein Tag zuvor angekommen und wollen ein paar Tipps von mir. Danach zum letzten Mal zu Angulo Beach, bevor es zum letzten Mal unter die Dusche geht und zum letzten Abendessen und…… packen.
    Das Dinner gibt es im Piscador. Grilled Chicken Drumstick with Sweet Potato Puree. 9 von 10 🤩. Dazu LiveMusik. Bereits auf der MenuKarte steht, dass es einen Zuschlag kostet von 200 Escudos das sind zwei Euro. Und die Musik ist gut 👍🏻.

• Die Musik vom Vorabend 🤩
    🇨🇭

SID - LIS - ZRH

6月24日, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 23 °C

Nachdem ich heute ohne Frühstück losmuss, wartet der Taxifahrer bereits 15 Minuten vor der vereinbarten Zeit vor dem Aparthotel. Ich sehe ihn vom Balkon aus und gehe runter. Es ist derselbe, wie mich hingebracht hat. Er spricht Englisch. Diesmal wird er etwas ausgefragt von mir. Er lebt in Espargos, seine Frau arbeitet in der Apotheke und sie haben 5 Mädchen 🫣 zwischen 2 und 11 Jahren. Er hat schon ein paarmal darüber nachgedacht, die Insel für Ferien zu verlassen, aber hat es dann doch nicht getan, weil es ihm auf Sal so gefällt. Aber vielleicht werde er es eines Tages tun. Die 20 minüte Fahrt war rasch vorbei und statt 20 💶 gab ich ihm noch 5 💶 obendrauf, für jedes Kind 1 € 😃. Ich decke mich noch mit ein paar Snacks ein, da ich vergessen habe, am Abend zuvor einen Supermarkt zu plündern. Danach ab zur Sicherheitskontrolle. Diese dauert wieder nicht allzulange. In einem Kaffee warte ich danach fast länger in der Schlange, bevor ich mir einen Cappuchino und ein Gipfeli bestellen kann. Kurze Zeit später wird bereits das Boarding für den Flug EZ7696 aufgerufen. Dank Speedy Boarding (dies habe ich übrigens nicht bewusst gebucht 🤷🏻‍♀️😆) bin ich rasch beim Flieger und noch schneller auf meinem Platz 4C. Meine Sitzbachbarn erkennen mich, da wir bereits auf dem Hinflug nebeneinander sassen. Wir starten tatsächlich 20 Minuten früher, das ist mir noch nie passiert. Die ersten 1-1,5 Stunden gehen rasch vorbei, da diesmal die Frau neben mir sitzt, welche sehr gut englisch spricht. Sie leben in Lissabon und waren zu Zwölft!! auf den Kapverden. Sie schauen sich meine Bilder von Lissabon an und erkennen jede Ecke 🤩. Danach erstellen sie mir sogar eine Stadtbesichtigungabfolge für meine Tochter, welche im August nach Lissabon fliegt.
    Der Flug verläuft ohne Probleme und 4 Stunden später kommen wir beim 1. Landeversuch auf den Boden zurück und ich muss mich von meinen supernetten Nachbarn verabschieden. ☺️
    Ich versuche den früheren Anschluss-Flug zu kriegen und laufe zum entsprechenden Gate. „Completely full“ ist die freundliche Antwort. Komme ins Gespräch mit 2 Schweizern, die auf einen Standby Sitz warten. Sie haben Glück 🍀 - 1 Sitz 💺 und der Jumpseat sind zu haben. Für mich heisst es fast 3 Stunden warten.
    Mit Handy bewaffnet und dann noch einen KFC Burger essen, ist bald mal „Go to the Gate“-Zeit für den Flug ✈️ LX2087. Und schon nehme ich neben meinem Nachbarn auf 24C (Zweier Reihe) Platz. Dieser sagt Grüezi und ich fühle mich wiedermal sehr alt 👵. Er will sich nicht unterhalten, also schaue ich Netflix „The storm“ und danach noch 1 Folge „Fred“. Dieser Flug dauert gefühlt viel länger als der erste, dabei waren es gerade mal 2h48m. Ab zum Zug, unkonzentriert steige ich einen Zug zu früh ein, so dass ich in Zürich HB umsteigen muss. Jänu, es ist ja alles gut verlaufen und die Kleider im Handgepäck haben übrigens auch gereicht. 🤣
    Nach total ungefähr 15 Stunden Reisezeit ✈️ 🚂 🚗 bin in meinem Zuhause angekommen, schaue noch kurz in den Sternenhimmel und falle in mein Bett. Gute Nacht 🌙.

Danke fürs Mitlesen, liken, kommentieren 🙏 🌸

Bis zum nächsten Mal. 🏝️ 🌊 🏕️ ☀️