- 旅行を表示する
- 🌬 23 °C
- 海抜: 10 m
カーボベルデSal16°35’46” N 22°53’56” W
Ausflug

Heute bin ich etwas früher beim Frühstück, da ich um 0840h zum gestern kurzfristig bei Booking gebuchten Ausflug abgeholt werde. Ich habe extra den deutschspachigen Guide gewählt, in der Hoffnung wieder mal mit jemandem etwas mehr Worte, als nur Essensbestellungen auszutauschen. Ich bin die erste, die zusteigt. Danach kommen Franzosen, na super. Von zuletzt 9 Personen sind wir 6 aus Frankreich 🇫🇷 , 2 Deutsche 🇩🇪 und ich 🇨🇭 der Fahrer und der Guide (dieser spricht 7 Sprachen). Als erstes fahren wir zu einer Fata Morgana. In der Ferne sieht man Wasser - ist aber keins. Auf der Weiterfahrt zeigt uns der Guide ein Klotz von Haus, worin sich ein Souvenirshop befinden soll. Niemand glaubt es ihm. Jemand will nachschauen - alle anderen also hinterher. Wer hätte das gedacht. Doch keine Illusion. Und ich gönne mir doch wieder 1 Schnapsgläschen (wer es nicht weiss: aus allen Ferien habe ich immer zwei 2️⃣ mitgenommen, jedoch geht der Platz zu Hause aus.) Der nächste Spot ist das Blue Eye. Die Hoffnung stirbt zuletzt, dass der dicht bedeckte Himmel noch aufreisst und die Attraktion überhaupt zu sehen sein wird - ist sie 👏🏼. Weiter gehts zur Shark Bay und den Zitronenhaien 🦈 - für mich das Highlight. Kurz angelockt schwimmen sie vor uns herum oder gar zwischen meinen Beinen durch. Manche verstehen das vorher mehrmals erwähnte „don‘t touch them“ leider nicht. Der letzte Stopp ist eine Saline, wo wir uns ins salzhaltige Wasser legen dürfen. Ein spezielles Gefühl, wie es einem einfach die Füsse hochzieht. 😮 Gegen 1440h werde ich wieder direkt vor meinem momentanen Zuhause ausgeladen mit vielen Eindrücken reicher. Der Guide (welcher 7 Sprachen spricht) sagte er habe uns mehr erzählt, als er hätte müssen und wir nun die ganze Insel kennen würden.
- 400-500 Euro Miete (ein Zimmer) in Santa Maria
- 80-120 Euro in Espargos