• Eisenbahn und Fußgänger teilen sich die Brücke zur Burg Laufen
    Der Eisenbahnliebhaber ist begeistert!Wieder zurück auf der rechten RheinseiteGanz schön lautes GetöseRheinfall von oben... aus der NäheFoto-Stopp am Rheinfall... von unten... nach dem Rheinfall - das letzte Foto 😂Alles gut ausgeschildert - hier sogar auch mal für JakobspilgerDem Automaten sei Dank - ein Eis auf der Bank!

Lottstetten - viel Gischt und Getöse

Jul 28–29, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Wir hatten uns schon sehr gefreut, dass es in der Nacht etwas geregnet und so auch abgekühlt hat. Aber leider war das nur von kurzer Dauer, der Vormittag ist bald wieder warm und schweißtreibend geworden. Am Nachmittag kam dann auch noch strahlender Sonnenschein durch, obwohl der heutige Tag relativ kühl angesagt war.
    Der Rheinfall bei Schaffhausen ist genau genommen eigentlich bei Neuhausen 😜
    Und auf der anderen Seite ist Burg Laufen, zu Fuß erreichbar über die Eisenbahnbrücke!
    Da heute Sonntag ist, waren auch entsprechend viele Leute auf den Beinen, wie man den Fotos unschwer entnehmen kann.
    Es ging aber nicht nur am Rheinufer entlang, sondern auch auf der Schanz, dem Keltenwall bei Altenburg.
    Momentan befinden wir uns wieder in Deutschland in der Nähe von Waldshut. Die Grenzverläufe sind hier in der Umgebung schon sehr abenteuerlich - man muss echt Google fragen, wo man sich gerade befindet 😁
    Dafür ist der Handyempfang grottenschlecht und man muss wegen der Nichtteilnahme der Schweiz am EU Roaming aufpassen, dass man sich nicht versehentlich einwählt.