• Tag 3 Logbuch, “Müritz-macht-dicht“

October 3, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Eisberg voraus! ⛴️⚠️ Wegen Schlechtwetterlage und Titanic-Trauma blieb unser stolzes Boot brav im Heimathafen vertäut. Statt große Fahrt: Landgang deluxe! 🚲💨

Also die Fahrräder klar gemacht, Lappi aufgeklappt, Route gechartet: 4-Seen-Törn per Drahtesel. Es gab Meerblicke satt, geheime Badebuchten für die ganz Harten (Wassertemperatur knapp über Gefrierpunkt – brrr 🧊) und Schleusen von oben, wie der Käpt’n sie selten sieht.

Kulinarischer Zwischenstopp beim Italo-Galley-Meister (Aperitivo ahoi 🍝), danach zur Fischräucherei – der Fang war so frisch, der wollte fast wieder losschwimmen. 🐟 Puls fühlbar!

Highlight beim Dinner unter alten Eichen: Eine Eichel-Rakete schlug zielsicher auf unserem Tisch ein 💥 – Panikschrei inklusive. Ganze Fischreiher-Geschwader starteten wie auf Kommando. Naturdoku live!

Zurück an Bord: Hafenmeister genervt, Dusche durch Walburga in ein nasses Kriegsgebiet verwandelt. Endstand: Wasser gewinnt. 🧼⚔️

Abends noch zum griechischen Kombüsenchef – lecker! Und dann Spaziergang gegen die Gase an Bord. Sicherheit geht vor – wir wollten schließlich kein Boot mit Jet-Antrieb. 💨💥

Fazit: Keine Meile gemacht – aber 1A-Landgang mit Lachgarantie.
    Volle Fahrt voraus für morgen! ⚓