Tag 7 - das offene Meer 🤩
October 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Logbuch der „Horizon 3/43“ – Tag 8 ☠️⚓️
Wie versprochen kam der Klabauter-Handwerker Schlag Neun an Bord, bester Laune und mit Schraubenschlüssel statt Enterhaken bewaffnet! 💪 Ein paar Umdrehungen später war das Malheur behoben, und wir füllten sogleich hundert Liter feinstes Schweröl in den Bauch des Schiffes – für die romantische Kunst des Rohölverdampfens mit viel Liebe und ’nem Hauch Wahnsinn. 🥰💨
Gegen Viertel nach Neun hissten wir die Flagge im Hafen zu Rechlin und stachen hinaus in den dichten Nebel der Müritz – so dicht, dass selbst ein Seeungeheuer die Orientierung verloren hätt’. 🤩
Doch halt! Der Seeadler der Wasserpolizei – die Obrigkeit in blauem Federkleid – wollte uns stellen! Arrr, aber wir sind alte Schlingel! Flachwasser-Manöver und zack – ab durch die seichten Gefilde, wo kein Beamter uns folgen kann! 🤣 Damit kennen wir uns ja bestens aus. 🤦🏻♂️🤣🤣🤣
Nachdem wir die königliche Garde ausgetrickst hatten, segelten wir stolz vorbei an Röbel und Klink, über die Binnen-Müritz, den Kölpinsee und den Fleesensee – bis in die sagenumwobene und einzige „Inselstadt“ Deutschlands nach Malchow! ⛵️🏝️
Dort hieß es: „Stillgestanden, ihr Hunde!“ – denn die Drehbrücke ließ uns erst nach höflichem Gruß und Ehrerbietung an den Brückenwächter passieren. Ein kurzer Seemannsschnack, und schon lagen wir stilecht vertäut am italienischen Anleger. 🇮🇹
Beim Italiener gab’s dann Futter, so göttlich, dass selbst Neptun mit der Gabel genickt hätte – Filet um Filet,Leber um Leber und Dessert und Café Doppio inklusive! 🍝☕️ Danach wieder Leinen los, wieder durch die Brücke und zurück aufs offene Meer der großen Seen!
Walburga, die furchtlose Steuermannsbraut, schmiss sich in die Kluft von Käpt’n Blaubär höchstpersönlich und lotste uns sicher durch alle Untiefen, als wärn’s nix als Kinderpfützen. 🧭🐻
Zurück im Stadthafen von Waren legten wir an, Regen von oben, Gischt von unten! Da blieb nur eins: Landgang zum Griechen! 🇬🇷 nach dem opulenten Mittagsmahl haben wir uns auf Vorspeisen beschränkt und habe ein bisschen Aniswasser zur Desinfektion eingenommen – medizinisch streng notwendig, versteht sich! 🍶
So endete ein weiterer glorreicher Tag mit einer Crew so cool, dass selbst der Nordwind Gänsehaut bekam. 🧊😎
Morgen, aye, da lassen wir den Eisbrecher im Hafen ruh’n, satteln die Drahtesel und reiten hinein ins wilde Herz des Müritz-Naturparks. 🐴🌲
Das war’s vom Oberdeck der Horizon 3/43 – over and out 🏴☠️⚓️Read more

Traveler👍👍👍😂😂😂