Tag 8 - Das Boot bleibt im Hafen
October 8, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Heut’ war’s wie aus Neptuns eigenem Fahrtenbuch abgeschrieben: Ein Tag, der – völlig überraschend – genau so verlief, wie er sollte!
Morgens starteten wir mit einem fröhlichen Decksfrühstück, das die Planken zum Lachen brachte. Danach gingen die beiden Landratten Jana und Walburga auf erfolgreichen Beutezug 🛍️ durch die Hafenläden, während Grit und ich die eisernen Seepferde 🚲 an Land brachten und die Route für den Tag ausheckten.
Der Regen 🌧️ kam pünktlich wie ein gut gedrillter Bootsmann, schüttelte einmal kräftig die Segel aus und verzog sich dann zum Mittag wieder in die Wolkenkajüte. 🌧️
Als die Crew wieder vollständig war, steuerten wir direkt den legendären Räucher-Kutter an. Dort gab’s frische Fischbrötchen, so lecker, dass selbst der Klabautermann sabbern würd’! 🐟
Die sagenumwobene Lachs-Bratfischwurst war leider noch im Hafen der Unfertigen – Pech beim Beutezug, aber die Moral blieb hoch.
Dann setzten wir Kurs gen Müritz Nationalpark 🏞️ – ein grünes Meer aus Wegen, Bäumen und Pilzen. Auf unseren eisernen Rössern fuhren wir über verschlungene Pfade bis zum sagenhaften Müritzhof, wo Kaffee und Kuchen wie eine göttliche Hafenkneipe auf uns warteten.
In den Tiefen des Waldes wuchsen Pilze wie Schätze auf dem Meeresgrund. Doch da keiner genau wusste, ob’s Hexenröhrlinge oder Butterpilze waren, ließen wir die Finger davon – wir sind Abenteurer, keine Narren. 😇
Der Rückweg, arrr, der hatte’s in sich! Komoot, der listige Navigator, schickte uns über schmale Planken – „Single-Tracks“ nennen’s die Landratten. Doch Walburga, tapfer wie Blackbeard persönlich, zückte die neuen Victorinox-Entermesser und bahnte uns eine Schneise, die noch Generationen von Seeleuten besingen werden!
Nachdem sie durch war, konnte man den Pfad glatt für einen beidseitigen Schwerlastverkehr freigeben. 🤣
Nach gut 3,5 Stunden kamen wir wieder im Heimathafen an. Grit enterte sofort den Räucher-Kutter und erbeutete die sagenumwobenen Fisch-Bratwürste. 🤩
Da klopften wir uns gegenseitig auf die Schultern – was wir für Dolle Hechte sind! Der Staub vom Schulterklopfen flog so sehr, dass wir alle an Land in die Dusche mussten.
Kaum waren die Haare noch nass, fiel uns ein: Gestern waren wir mit dem Boot beim Italiener 🇮🇹 – also muss heut’ der Italiener zu uns ans Boot kommen! Parlay!
Die Kombüse blieb kalt, stattdessen gab’s Pizza und Nudeln im großen Salon. 🍝🍕
Arrr, danach gab’s ein gar lustiges Spiel, bei dem wir uns in wilden Gesten und rätselhaften Zeichen messen mussten – die Landratten nennen’s wohl Scharade! Wir alten Seebären übertrumpften uns gegenseitig mit todsicheren, aber völlig unsinnigen Vorschlägen, dass selbst der Klabautermann Tränen lachte. Das Deck bebte vom Gelächter, die Rumfässer wackelten gefährlich, und nur mit Müh und Not konnten wir verhindern, dass das ganze Schiff kieloben ging! Bei Poseidons Bart – das war ein Gelächter, wie man’s auf keiner stillen See je gehört hat!
Selbst der Klabautermann hat vor Freude seine Mütze in die Luft geworfen, und der Papagei kreischte so laut, dass selbst die Haie Reißaus nahmen! Am Ende lagen wir erschöpft, aber glücklich, auf Deck – mit ’nem Krug Rum in der Hand und dem Gefühl, die sieben Weltmeere erobert zu haben. Arrr, das war ein Abend, den kein Pirat so schnell vergisst!
Nun sitzen die Mädels mit ’nem letzten Absacker im Abendlicht, und das Schiff schaukelt uns sanft in die Nacht.
Die Wellen flüstern, der Wind summt sein Lied – und ich sag nur: Over and out, ihr Seebären. ⚓️🌙Read more

Glühwein vom Fass..🫣🤢
SEK Einheit aus dem Vogtland..🤣