• Von Stranda nach Trondheim mit Highlghts unterwegs

June 15 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Hei ihr Lieben,
    heute geht‘s weiter und wir verlassen auch mit ein bisschen Wehmut unsere zauberhafte Waldhütte in der Nähe von Stranda. Ziel soll heute Trondheim sein. Doch Norwegen wäre nicht Norwegen, wenn es nicht ein paar nette Highlights unterwegs zu inspizieren gäbe 😁
    Wir starteten um kurz vor 9h von unserer Hütte um bereits 09:15h mit der Fähre in Stranda über den Storfjord überzusetzen. Nach 35km legten wir unseren 1. Fotostop am Gudbrandsjuvet ein. Ein schöner kleiner Wasserfall mit einem tief ins Gestein eingeschnittenes Flußbett. Sehr schön anzuschauen 👍🏼. Als dann 3 Busladungen Touris ausgekippt wurden 😉 haben wir uns schnell weiter auf den Weg gemacht 😅
    Dann passierten wir den Trollstigen, eine der berühmtesten Gebirgsstraßen Norwegens. Es ist nicht die Höhe (850m üNN) die diese Straße ausmacht, sondern die Serpentinen und die krasse Landschaft drumherum! Bei diversen Stops saugten wir die Natur förmlich auf … und machten das eine oder andere Foto 😇. Flo als Norwegen-Einsteigerin war schon sehr geflashed von dieser intensiven, besonderen Landschaft 🤩
    Dann bauten wir noch die Atlantikstraße in unserer Route nach Trondheim mit ein, eine Passage die Fred und ich 2023 auch mit dem Velo genutzt haben. Es ist ein faszinierender Brückenkomplex aus 8 Brücken, welcher einen gefühlt über knapp 8km über diverse kleine Inseln am Rande des Atlantiks führt. Wir entschieden uns nicht über Kristiansund weiterzufahren, sondern drehten in Kårvåg und überquerten die Brücken ein 2tes Mal jetzt von der Nordseite. Nicht uninteressant, auch diesen Blickwinkel von der Gegenrichtung her zu erleben.
    Über die gesamte Tour spielte das Wetter überwiegend gut mit, sodass wir gegen 19h zufrieden und voll mit schönen Eindrücken unser Hotel für 2 Tage in Trondheim beziehen konnten.
    Wir gehen jetzt nochmal kurz in die Stadt … das heißt für Euch, Fotos werden erst später (oder morgen) sortiert und hochgeladen 🤷🏼‍♂️😊😊