Auf nach Norwegen 2026...
June 6 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Moin moin Ihr Lieben, die Schneede‘s sind wieder auf Tour :).
Nachdem mir Flo 2024 Scotland gezeigt hatte, darf ich ihr 2026 Norwegen auf einer Rundtour näher bringen, und wer Bock hat darf unsRead more
Weiter geht's nach Jørpeland / Region Preikestolen
June 7 in Norway ⋅ 🌧 15 °C
Hei, nach einer super entspannten Nacht auf unserem Hausfloß mit Panoramablick auf die tolle norwegische Landschaft machten wir uns gegen 11:00 Uhr weiter auf unserem Weg gen Norden.
Die StreckeRead more
Jørpeland, Norwegen im Regen
June 8 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Hei, wie angekündigt, zieht heute ein großes Regengebiet über unsere Region rüber. Heut noch komplett problemlos für uns, da wir auch mal einen Tag in unseren Hütten verweilen und entspannenRead more
Lysefjord, Stavanger und shoppen die Zwote
June 9 in Norway ⋅ 🌧 10 °C
Hei, der Tag begrüßt uns wie der Letzte, nur etwas intensiver, mit Dauerregen und grau in grau … aber ja nicht unerwartet, die Wetterapps haben nix anderes versprochen 🙄
Trotzdem haben wir unsRead more
Preikestolen
June 10 in Norway ⋅ 🌧 9 °C
„God Morgen“ hieß es heute schon um 04.30! Vier-dreißig 😲😉
Da das Wetter weiter nordisch hart durchwachsen bleibt, und heute die letzte sinnvolle Möglichkeit für uns war auf denRead more
Fahrt von Jørpeland zum Sognefjord
June 11 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
So, nachdem wir gestern auf dem Preikestolen tolle Sicht hatten, konnten wir heute mit einem guten Gefühl Jørpeland verlassen und uns weiter gen Norden aufmachen.
Piedel startete etwas eher als wirRead more
Von Balestrand nach Stranda
June 12 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Hey, heute war der 2. Tag in Folge, wo wir etwas Strecke gen Norden machen wollten.
Un 10:00 Uhr starteten wir mit einen Schlenker am Sognefjord entlang mit dem Ziel einer kleinen Waldhütte NäheRead more
"For et drittvær"* & Briksdalsbreen
Das Wetter war heute „drittvær“, was in etwa „Schietwetter“ heißt 🙄
Um unsereRead more
Gairanger & Gairangerfjord
June 14 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Hei, heute hatten wir uns eine richtig schöne Rundtour vorgenommen, die Wetterprognosen waren gut … und sie haben endlich auch gehalten 🎇 😁
Wir nahmen wieder Verpflegung mit für unterwegsRead more
Von Stranda nach Trondheim mit Highlghts unterwegs
June 15 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Hei ihr Lieben,
heute geht‘s weiter und wir verlassen auch mit ein bisschen Wehmut unsere zauberhafte Waldhütte in der Nähe von Stranda. Ziel soll heute Trondheim sein. Doch Norwegen wäre nichtRead more
Trondheim
June 16 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Hei aus Trondheim,
heute verweilten wir einen Tag in Trondheim. Da Piedel auf einem Campingplatz in der Nähe übernachtete, verabredeten wir uns auf eine gemeinsame Tour durch die Stadt.
NachdemRead more
Von Trondheim nach Mosjøen
June 17 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Hei leeve Lütt,
heute steht eher Autofahrt als Sightseeing bei uns an. Wir wollen heute Meters machen Richtung Lofoten und haben uns etwas mehr als die Hälfte der Strecke bis nach MosjøenRead more
Von Mosjøen übern Polarkreis nach Bodø
June 18 in Norway ⋅ 🌬 11 °C
Heute stand die 2. Hälfte der Tour von Trondheim bis (fast) zu den Lofoten an. Es wurde ein langer Tag, drum kam der Footprint auch mit Verspätung🤷🏼♂️😗
Flo und ich gingen den TagRead more
Auf zu den LOVOTEN, oder Traumhaus & Erholungstag
June 19 in Norway ⋅ ☀️ 12 °C
Hey, das war eine verdammt kurze Nacht!
Nach tatsächlich 4 Std und 28 Minuten klingelte wie angedroht der Wecker, wir checkten aus dem Hotel aus und fuhren zu um 5:15 Uhr zum Fährterminal. BodøRead more
Flakstadøya mit "Fehlstart"
June 20 in Norway ⋅ 🌬 12 °C
Erneutes „Hei“ von den Lofoten 🥰
heute hatten wir uns vorgenommen, den Südteil unserer Insel Flakstadøya zu erkunden. Als Ziele hatten wir uns die Stadt „Å“ (tatsächlich nur einRead more
Schietwetter auf den Lofoten
June 21 in Norway ⋅ 🌧 11 °C
Hei, heute war der Wetterbericht so gar nicht unser Kumpel. Für den ganzen Tag war Regen angesagt.
Wir ließen uns trotzdem nicht abschrecken und erkundeten die benachbarte, nördlich gelegene InselRead more
Tschüss Lofoten, oder raus aus dem Regen Teil 1
June 22 in Norway ⋅ 🌧 9 °C
Hei zusammen,
heute lief unsere Zeit in der Superhütte auf den Lofoten ab. Wir hatten lange noch die Option hoch bis nach Andesnes an die Nordspitze der Lofoten zu fahren. Das hätte ggf. eineRead more
Weiter gen Süden, oder raus aus dem Regen Teil 2
June 23 in Norway ⋅ 🌧 12 °C
Hey, unseren kurzen Zwischenstop in Mo i Rana (Thon Hotel - solide Mittelklasse) haben wir wie vorhergesagt im Dauerregen verbracht. Nach Ausschlafen und einem guten Frühstück haben wir uns um 11Read more
Auf nach Lillehammer
June 24 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C
Hi, nach einer Nacht in einer tollen Airbnb-Unterkunft machten wir uns weiter auf Richtung Süden. Unser heutiges Ziel war Lillehammer. Dabei wollten wir heute nicht Kilometer schrubben, sondern auchRead more
Olympiaflair in Lillehammer
June 25 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C
Heute habe ich mir einen Wunsch erfüllt, mit dem Flo allerdings auch sehr fein war 😄. Wir haben uns auf die Spuren nach Olympia gemacht. Nach dem Verlassen unserer Wohnung entschieden wir unsRead more
sees igjen Norge
June 27 in Germany ⋅ ☁️ 34 °C
Auf Wiedersehen Norwegen 😊😊
Am Freitagmorgen brachen wir in der Nähe von Hamar auf, und machten uns auf die knapp 130km Strecke zur Colorline-Fähre Oslo-Kiel. Hamar verabschiedete uns mitRead more

Das waren für den ersten Tag schon fantastische Eindrücke
Ja, wirklich ein rundum perfekter Tag 😀
Traveler
Wau, das sieht doch richtig toll aus, sogar mit eigenem Boot. Viel Spaß euch beiden und ich freue mich, das wir dabei sein dürfen...👍🏽😜😅
TravelerHei Dani, Danke schön! Hausfloß war mega 😀. Rechne eher mit bikern 🏍️und bikern🚴🏻hier, aber sehe ich ein Pickleballfeld, sag ich Bescheid mit Koordinaten 😄