• Schietwetter auf den Lofoten

June 21 in Norway ⋅ 🌧 11 °C

Hei, heute war der Wetterbericht so gar nicht unser Kumpel. Für den ganzen Tag war Regen angesagt.

Wir ließen uns trotzdem nicht abschrecken und erkundeten die benachbarte, nördlich gelegene Insel der Lofoten, die Vestvågøy. Als ersten führte uns der Weg durch den Nappstraumtunnelen, der die beiden „Lofotenteile“ verbindet. Das Küstenörtchen Henningsvær, auf der nächsten durch Brücken erreichbare Insel Austvågøya, sollte unser Ziel sein.
    Die Landschaft übte auch im Regen und Dunst ihren Reiz aus, konnte aber natürlich nicht ihre Brillanz wie bei Sonnenwetter ausleben. Henningsvær selbst ist ein wirklich charmantes, süßes Örtchen. Doch auch hier störte der Regen, und der nächste massive Wolkenbruch trieb uns wieder ins Auto. Allerdings konnte ich in Henningsvær zu Recht meine in Trondheim  erworbene neue regenfeste Outdoorjacke von NORRØNA testen 🌂🌧️😁. Hab ich eine Marken-Affinität …nein, das ist ja Quatsch😇. Zurück sind wir dann über die Westroute der Insel gefahren und haben uns das raue Wetter für den Rest des Tages aus unserer wundervollen Hütte angeschaut. Wir hatten trotz des schlechten Wetters (was in Norwegen einfach mal dabei ist), nicht das Gefühl, dass es ein verlorener Tag war 😊😊😊

(Fotos "liefern" wir heut Abend nach 😉...sind gerade unterwegs und verlassen die Lofoten)