Liepāja

Mit dem Rad in die Stadt gedüsst, haben uns die zweitgrößte Markthalle Lettlands angeschaut und natürlich ein paar Kleinigkeiten gekauft.
Kuldīga-Ventas Rumba

Auf dem Weg zum nächsten Spot noch einen Abstecher ins Inland gemacht. In Kuldīga ist der längste Wasserfall Europas, den haben wir uns natürlich noch angeschaut.
Stopp Nr.10 Liepene

Und wieder an der Küste. Sehr großer Natur belassener Campingplatz. Im Moment noch recht leer, doch von Sonntag auf Montag ist das Johannesfest. Mal sehen ob es Ruhig bleibt ? Zum ersten Mal musstenRead more
Kaffeekränzchen in Lettland

Muß ja auch mal sein, so ein Käffchen!
Leuchttürme unterwegs

Leider war der Leuchtturm Mo/Di geschlossen, Pech gehabt.
Kap Kolka

Kap Kolka einen Besuch abgestattet und noch etwas Essen bevor es nach Jurmala weitergeht.
Campingplatz in Jurmala Stopp Nr.11

Wir haben ja schon so einiges in der letzten Zeit erlebt, aber dieses mal haben wir unser Toilettenzelt aufgespannt und unsere Boxio kommt wohl die 2 Tage wo wir hier sind voll zum Einsatz. AmRead more
Riga Part 1

Heute mit dem Zug nach Riga gefahren ( 45 Minuten Fahrt eine Strecke, hin und zurück 4 € ) ,in Deutschland undenkbar.
Ein bisschen in der Altstadt gebummelt und noch eine Pizza verputzt. DannRead more
Riga Part 2

Ķemeri Nationalpark

Eine traumhafte Moorlandschaft, der Rundweg ist ca.4.6 km ,es gibt aber noch einen etwas kürzeren Weg.
Frauenkloster

Das Frauenkloster lag auf dem Weg zum Einkaufen, also einen kleinen Abstecher gemacht. Einst haben über 200 Menschen im Kloster gelebt, jetzt sind es noch ca. 60 Schwestern.
Stopp Nr.12 Sigulda

Sehr schöner Campingplatz direkt an der Gauja. Von hier aus kann man Kanufahrten buchen. Man wird mit dem Boot zum Startplatz gefahren und kommt dann wieder am Campingplatz an. Hier wollen wir nochRead more
Turaidas

Kleiner Abstecher zur Burg Turaidas, hat sich auf jedenfall Fall gelohnt. Ein bisschen Geschichte tut immer gut.
Jetzt geht es endlich nach Estland. Fast einen ganzen Monat haben wir bis jetzt schonRead more
Estland haben wir erreicht

Stopp Nr.13. Den ersten RMK Platz hinter der Grenze angesteuert und was soll man sagen. Ganz Estland scheint an diesem Wochenende im Wald und an der Küste zu sein. Wahnsinn, sind ja auch Ferien inRead more
Rannametsa-Tolkuse Naturstudienweg

Wieder mal eine kleine Moorwanderung unternommen, bevor es zum nächsten Spot wieder ans Meer geht.
Spot Nr. 14 Am Meer

Heute wieder einen Top Spot gefunden, direkt am Meer . Leider blässt heute ein ziemlich heftiger Wind, aber wir machen das beste draus.
Auf nach Saaremaa

Jetzt geht's auf die Insel Saaremaa
Stopp Nr.15 Insel Saaremaa

Heute mal einen Campingplatz in der Nähe von Kuressaare angefahren, Körperhygiene und Wasser fassen ist angesagt.
Spitzen Platz für einen kleinen Taler, das neue Sanitärhaus hat sogar Fußbodenheizung.
Wickinger Schiffsgräber

Ein Paar alte Wikingersachen angeschaut und dann noch beim Coop einkaufen gewesen.
Kaali Meteoritenkrater

Kurzer Abstecher zum Meteoritenkrater in Kaali
Windmühlen Park Angla

Wir haben kurz gehalten, aber uns dagegen entschieden rein zu gehen, 8€ Pro Person bei 4 Windmühlen, nein danke.
Panga Cliff

Auf dem Weg zum RMK Schlafplatz noch die Steilküste in Panga angeschaut. Schon beeindruckend was die Natur so zu bieten hat.
Spot Nr.16 unserer Reise

Wieder einen Top Spot keine 10 Meter vom Wasser entfernt gefunden. Super Aussicht und sehr schöne Natur. Mit der RMK App gefunden.
3 Tage Chillen war hier angesagt, einfach mal die Seele baumelnRead more
Vergessen die Fähre zu buchen!

Da schauen wir doch Sonntags morgens wann die nächste Fähre aufs Festland geht und was sehen wir, alle für heute ausgebucht.
Egal wir steuern für eine Nacht noch einen anderen RMK Platz an und wasRead more
Es geht zurück aufs Festland

Leider müssen wir die wunderschöne Insel Saaremaa wieder verlassen, unsere Reise geht weiter. Auf dem Festland angekommen, geht es heute nach Haapsalu.