• Compéta - Unwetterhilfe

11 de diciembre de 2022, España ⋅ ⛅ 12 °C

Die letzten Tage gab es wirklich krasse Regenfälle. An der Küste war das nicht weiter schlimm, in den Bergen aber schon.
    Freunde, die außerhalb von Compéta in den Bergen leben hatten erschreckende Bilder geschickt bekommen. Und das wo sie nur noch 2 Tage entfernt waren. Denn sie sind gerade von Deutschland auf dem Weg zurück in ihr Winterquartier gewesen.
    Da wir ebenfalls in Reichweite waren haben wir natürlich unsere Hilfe angeboten und uns an der Küste getroffen um gemeinsam hoch zu fahren.
    In Compéta angekommen haben wir also das Quad ausgepackt und wir Männer sind erstmal erkunden gefahren. Ein Weg war zwar mit dem Quad machbar aber mit einem Pkw absolut keine Chance. Der andere Weg ging bis ca. 1km vor ihr Haus, allerdings auch nur per Quad. Dann war auch hier endgültig Schluß. Also abgestiegen und den Rest gelaufen. Glücklicherweise hatte das Haus überhaupt nichts abbekommen.
    So haben wir erstmal den an der Finca zurück gelassen Pickup gestartet und mit Pickeln, Schaufeln und Hacken beladen um uns von der anderen Seite einen Weg bis zu dem Punkt zu bahnen an dem das Quad auf der anderen Seite stand. Was für eine Arbeit...
    Danach noch eine Fahrt um das Notstromaggregat, Werkzeuge und Vorräte, Frau und noch 2 Hunde zum "Übergabepunkt" zu bringen. Es ist schon dunkel als wir fertig sind und ich bin froh auch am Quad eine Lightbar montiert zu haben. So kann ich noch Bremsen als mir ein kapitaler Ziegenbock vors Quad hüpft.
    Dank unserem Allrad und unserer Bodenfreiheit fahren wir dann noch einen ganz einsamen und höher gelegen Stellplatz mit Blick bis zum Meer an. Ich im Wohnmobil und Tina auf dem Quad. Ein guter Tag!