• Heizungsreparatur Tag 4 🔥🔥🔥

4. december 2023, Tyrkiet ⋅ ☀️ 16 °C

Es ist vollbracht, soviel vorweg.
    Wir kommen am Geschäft an und werden von Serdat freundlich empfangen. Ich frage ob er englisch spricht und das tut er also geht das Geplauder los. Er fragt wo wir herkommen und nach meiner Antwort sagt er in einwandfreiem Deutsch "Dann lass uns doch deutsch reden".
    Er ist in Deutschland geboren und aufgewachsen, ja wie cool und dadurch sehr einfach für uns.
    Ich baue die Heizung aus und Serdat baut sie auf seinem Test Tisch wieder ein. Läuft einwandfrei. Auch alle Werte auf dem Laptop stimmen, das Ding hat eine Diagnosefunktion.
    Ja will die mich denn verarschen! Wir kommen dem Übeltäter aber schnell auf die Spur. Es ist immer noch die Pumpe. Die Fördermenge der Ersatz-Billig-China Pumpe ist nicht ausreichend. Eine einzige originale 12V Pumpe hat Serdat auf Lager... Glück gehabt. Mit der funzt es auf Anhieb. Serdat baut alles wieder ein und wir verbessern noch ein paar Sachen. Zum Beispiel bringen wir Stecker an, so dass ich die Heizung sowohl an der Aufbau Batterie als auch einfach auf die zweite Batterie im Auto umstecken kann. Die Pumpe ist teuer, das wissen wir. Der Arbeitslohn von Serdat nicht. Mit Trinkgeld und allem Material bezahlen wir 350€. Das ist echt ein fairer Preis. Und ein Ersatzfiltervlies ist auch noch dabei. Können wir vielleicht gebrauchen. Die Heizung ist nur bis 1500m zugelassen aber die Türkei hat hohe Berge... Und falls was ist sollen wir anrufen wir werden überall supportet von ihm. Der Mann hat echt unseren Tag gerettet!
    Und unsere Motorkonttolleuchte am Auto ist auch aus. Zwei Punkte also erledigt, es geht voran 👍