• Zahnarzt aufs Haus

December 2, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Ich hab genau eine Füllung und die wurde kurz vor Abreise in Deutschland neu gemacht. Hat nur nicht gehalten. Also steht Zahnarzt in Kalabrien an. Ich dackel einfach mal rein heute morgen und darf auch gleich warten.
    Keiner spricht auch nur ansatzweise englisch. Ist hier im Süden nicht üblich.
    Der Doc kommt und wir verständigen uns ein wenig mit g-Translater, Händen und Füßen und ein paar Brocken kann ich mir denken weil es Ähnlichkeiten zum Spanischen gibt.
    Jetzt muss man nur wissen, daß ich ein echter Problempatient (Kindheitstrauma, bis heute nicht überwunden, die Ausrede zieht immer) bin je weiter es nach hinten in meinen Mund geht. Es ist der letzte Zahn links oben...
    Wir unterbrechen einmal für 10 Minuten und legen auch öfter eine Denkminute ein. Keiner ist mir böse oder wirkt ungeduldig. Man versucht mich mit Gesprächen abzulenken und redet mir gut zu. Nach über einer Stunde ist es vollbracht (dauert sonst bestimmt keine 15 Minuten).
    Alle scheinen genauso froh wie ich. Bezahlen darf ich aber nicht, geht aufs Haus! Gute Reise!
    Wie geil ist das denn? Es ist auch echt überhaupt nix zu machen. Ich erkläre, daß ich versichert bin und es wieder bekomme. Kaffeekasse? Auch nicht? Na gut, dann nehme ich das gerne an - ich hätte das genauso gemacht.