• Ein ganz normaler Tag

28 december 2024, Malta ⋅ ☀️ 15 °C

Geil geschlafen hier an dem Hammerplatz.
    Also ab nach oben auf den Berg mal das alte Fort Chambray und die Gegend erkunden. Die alte Festung ist aber immer noch eine Festung. Ein riesiges Tor versperrt mir den Weg. Private Property und irgendwas mit Strictly No Access. Meinen die bestimmt nicht so denke ich und schon öffnet sich das Tor elektrisch. Ein Auto fährt raus und ich gehe halt einfach mal rein. Den Security Guard in seinem Häuschen grüße ich im Vorbeigehen freundlich und er mich zurück 😂
    Schnell wird klar, daß das jetzt eine private Wohnsiedlung ist. Zumindest mal all das was bereits renoviert wurde. Sieht schön aus und der Blick auf den Hafen ist klasse. Schade, dass den nicht jeder haben kann.
    Mich interessieren aber mehr die alten unrenovierten Gebäude und ich gehe sie erkunden. Ich stehe gerade auf dem Dach und will meinen Rundgang beenden als besagter Security ebenfalls auf dem Dach erscheint. Freundlich fragt er ob ich hier wohne oder eine Ferienwohnung gemietet habe. Nö lautet meine Antwort und ich erwarte jetzt ein Rumgeplöke. Aber gar nix. Er erklärt kurz, dass es privat ist und erkundigt sich dann wo ich herkomme. Den ganzen Weg Richtung Tor plaudern wir und ich erfahre einiges über die Insel und auch das Fort. Er verabschiedet mich mit einem Handschlag und wünschte mir noch eine gute Reise. Na so geht's auch, sehr cool 👍🤝
    Meer informatie