• Douz - das Tor zur Wüste

17. februar, Tunesien ⋅ ☁️ 20 °C

Schon kurz nachdem ich durch Oudhref durch bin verändert sich die Landschaft kolossal. Linkerhand begleitet mich eine Bergkette während rechterhand der rosafarbene Horizont mit dem hellblauen Himmel verschwimmt.
    Die ersten "Vorsicht Kamele" Schilder zeigen es geht strack Richtung Wüste.
    Douz ist dabei der letzte Außenposten. Also nochmal auf nen Camping und alles voll machen, Wäsche waschen und Vorräte einkaufen. Und fett warm duschen. Denn ungefähr 4 Tage wird es jetzt nichts davon geben. Wüste pur.
    Beim Einkaufen spricht mich ein Mann an. Als ich mich umdrehe traue ich meinen Augen nicht! Mario, habe ich vor einem Jahr auf Zypern am Golden Beach kennengelernt. Er hat mir den super Tipp gegeben wie ich komplett aus der deutschen Krankenversicherung raus komme.
    Wie groß ist denn diese Wahrscheinlichkeit? Verrückt!

Der Camping hier ist richtig cool, voll der Treff. Vom Vollintegrierten über echte Offroader bis hin zu Motorradgruppen ist hier alles vertreten. Manche kommen aus der Wüste, die anderen wollen noch.
    Ich hole mir ein paar wertvolle Tips und mir wird versichert ich schaffe es auch über das grosse vierte Dünen Feld. Dahinter wartet nämlich ein heißer kleiner See in einer Oase. Den würde ich gerne erreichen.
    Wie ein kleines Kind bin ich richtig positiv aufgeregt ☺️ und freue mich wie irre auf die nächsten Tage 🏜️🏜️🏜️