• Beer with the Locals

April 6, 2025 in Tunisia ⋅ ⛅ 17 °C

Wieder so eine schöne Erfahrung. Schon beim Training mittags werde ich von Seid angesprochen der hier angelt. Später lade ich ihn zu einem Kaffee ein. Das bekommt eine große Gruppe etwas weiter am Strand mit und es dauert nicht lange und ich bin auch dort eingeladen. So sitzen wir bis spät nach Sonnenuntergang zusammen und quatschen. Zwei aus der Gruppe können super englisch und es wird viel gedolmetscht.
    Am Ende des Abends habe ich drei Einladungen zum Abendessen und zur Übernachtung und auch für den nächsten Morgen wird schon angefragt. Unvergleichliche Gastfreundschaft wird mir hier zuteil mit der ich ja kaum umgehen kann.
    Als schließlich alle Biere getrunken und das Grillfleisch verzehrt ist machen es die Tunesier so wie wir früher-der Nüchternste fährt oder einer der drei Polizisten 😂
    Ein Auto hat Allrad aber das andere ist ein Fronttriebler. Kein Problem, viel, wirklich sehr viel Anlauf und dann einfach über die weiche Passage drüber geschossen 😁👍

Ein toller Abend mit guten Gesprächen auch wenn ich das Thema Israel-Palästina ein wenig abwürgen musste. Da weiß ich nur, daß ich nichts weiß bzw. nur die einseitige europäische Berichterstattung kenne.
    Witzig ist, daß einer der Anwesenden hier im Näherei und Modegeschäft tätig ist. Er zeigt mir Bilder auf dem Handy wie er verschiedene Stücke näht und zeigt mir diese dann als Markenprodukte für absurd lächerlich hohe Preise in bekannten Online Shops 😂