• Hanoi - Vietnam

February 3 in Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C

Gestern war Reisetag, mal wieder ein Langer. Heute morgen dann der erste Tag in Hanoi, Vietnam. Mein Reiseland Nummer 36.
    Ernüchternd. Wetter durchwachsen. Null Sonne, dafür total diesig. Lange Kleidung ist angesagt.
    Wir schnappen uns ein Taxi in die Stadt. Erster Punkt ist die Tran Quoc-Pagode. Um 11.30uhr sind wir da. Zu. Von 11-13Uhr geschlossen...
    Ok, dann laufen wir eben zur Zitadelle Thăng Long.
    Teilweise an die 1000 Jahre alt. Haut uns aber nicht wirklich vom Hocker.
    Auf dem Rückweg kommen wir durch eine Straße mit lauter bewachten Gebäuden. Davor jeweils ein bewaffneter Polizist und ein gepanzertes Häuschen.
    Ich will gerade ein Foto von den vielen Mofas auf der Straße hier machen da werde ich auch schon angeblafft "No Photos". Freundlich erkläre ich, das ich nur die Straße fotografiere. Ich bekomme immer nur dieselbe unfreundliche Antwort. Kann aber auch daran liegen, daß hier mal so gar keiner englisch spricht oder versteht.
    Und überhaupt haben wir hier noch keinen einzigen freundlichen Menschen erlebt. Keiner lächelt zurück, keiner erwidert einen Gruß. Auf der Straße herrscht Chaos und es wird ständig gehupt. 8 Millionen Einwohner, 7 Millionen Roller sagt das Internet.
    Nach nur wenigen Stunden sind wir uns einig, daß das wohl keine neue Liebe wird.
    Mir geht es gehörig auf den Sack hier.
    Und was Gutes zum Essen haben wir auch noch nicht gefunden. Als ehemalige französische Kolonie gibt's nur belegte Brötchen - Banh Mi. Die sind zwar mit 0,80€ tierisch günstig aber auch kein richtiges Essen sondern nur ein Snack.
    Wir brauchen ne Pause und fahren zurück in unsere Unterkunft.
    Gegen Abend wollen wir nochmal in die Stadt...