• Boris der noˈmaːdə
Nuværende
  • Boris der noˈmaːdə

Asia Trip 2026

Thailand, Vietnam, Hong Kong, China.
Allerdings diesmal ohne unser geliebtes Expeditionsmobil. Ganz normal, per Flug. Seit Jahren war ich so nicht bene unterwegs. Bin gespannt wie das wird!
Für mich wird ein langgehegter Traum wahr!
  • Sidst set i
    🇹🇭 Bangkok, Thailand

Where Warrior's compete

I går, Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Das Rajadamnern Muay Thai Stadium ist DER Austragungsort für die traditionelle Kampfkunst Muay Thai.
    Vor 80 Jahren erbaut (1945) wurden erst 10 Jahre später die ersten Regeln nieder geschrieben.
    Für mich als Ex-Kickboxer natürlich mega interessant und auch Judy ist total begeistert. Wir sehen gleich mehrere Ko's! Die Stimmung ist der Hammer, hier passt einfach alles. 8 Kämpfe zu 5 Runden a 3 Minuten.
    Unser einstimmiges Bangkok Highlight.
    Im zweiten Video sieht man den krassen Kopf KO.

• Hühnerfüsse futtern🐔🦶

I går, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

☑️ Chickenfeet

➡️ 📹 Watch Video

• Skybar - About Eleven

13. januar, Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Bevor es auf einen Drink in die Skybar geht treffen wir noch Freunde von Judy zum Dinner. Wie bei Chinesen üblich wird viel bestellt und alles geteilt. So komme ich unter anderem in den Genuss von Schweinefüssen. Wieder etwas Neues auf meiner kulinarischen Testliste.
    Sehr weich, sehr klibbrig. Die Zehennägel lassen sich leicht entfernen. Geschmacklich ok aber auch kein neues Must-have 🙂‍↔️. Mal sehen was die Hühnerfüsse so bringen...
    Danach geht's mit dem TukTuk zu einer der zahlreichen Skybars. 32. Stock und bei weitem nicht bei den höchsten mit dabei.
    Die Barkeeper alle fachlich top fit, die DJane spielt coole 90er Remixe, die Preise sehr gehoben, der Ausblick 1a. So bleiben wir einige Stunden und sind froh am nächsten Tag erst abends das nächste Event zu haben 🤗

• Durian Fruit - First Time 😋 or 🤢

12. januar, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ist es soweit❗
    Ums kurz zu machen. Nicht super lecker aber von ekelig weit entfernt. Erinnert mich an irgendeinen Geschmack der so gar nix mit einer Frucht zu tun hat aber ich komm noch nicht drauf...Læs mere

• Bangkok City Stroll

11. januar, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Heute geht's den ganzen Tag Kreuz und Quer durch die Stadt. Judys Freundin zeigt uns einige Plätze. Darunter der alte Bahnhof der heute zwar noch in Betrieb aber mehr als kleines Zugmuseum genutzt wird. Danach geht's nach China Town und mit dem Boots Taxi wieder zurück. Nach soviel Lauferei steht uns der Sinn nach einer ausgiebigen einstündigen (Fuss) massage. Herrlich!
    So erfrischt geht's dann zur nächsten Rooftopbar.

• Chatuchak-Weekend-Markt

10. januar, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Kein Wecker gestellt 😁 und so wachen wir nach 12uhr Ortszeit auf. Frühstück total verpasst. Egal, hier gibt's ja immerzu und überall was auf die Hand.
    Heute wollen wir etwas shoppen und fahren mit der Bahn zu einem weiteren absolut riesigen Markt. Dagegen war der gestern ja geradezu winzig. Wir finden einige tolle Klamotten und auch ein Koffer mit 4 funktionsfähigen Rollen als Ersatz für den total Defekten ist schnell gefunden. Die Menschen hier sind bisher ausnahmslos freundlich und sehr zurückhaltend. Erster Eindruck nach 2 Tagen-geil hier ❤️Læs mere

• Nightmarket

9. januar, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Abends treffen wir uns noch mit zwei Freundinnen von Judy die hier leben.
    Auf dem Nightmarket machen wir ein thailändisches BBQ. Danach schlendern wir noch über den reichlich großen Markt. Hierzu gibt es von A-Z alles zu kaufen: Vom Augenbrauenzupfen bis zum Zwischenwellendichtring ersetzen.
    Über die günstigen Preise brauche ich ja kein Wort mehr zu verlieren. Und bei geschmeidigen 20°+ in der Nacht macht das auch alles ordentlich Spaß.

• Grand Palace Tempel

9. januar, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Der Große Palast
    und Wat Phra Sri Rattana Satsadaram
    Der Große Palast ist eine königliche Residenz, die 1782 unter König Rama I. erbaut wurde, als er Bangkok an einem geeigneten Ort am Ostufer des Chao Phraya Flusses zur neuen Hauptstadt machte. Er gab den Bau des Wat Phra Sri Rattanasadaram (Tempel des Smaragd-Buddha) in Auftrag und erhob ihn, der alten königlichen Tradition aus der Sukhothai-Zeit folgend, zum königlichen Tempel innerhalb des Großen Palastes. Der Phra Phuttha Maha Mani Ratana Patimakor (Smaragd-Buddha) wurde daraufhin aus der kleineren Kapelle des Wat Arun Ratchawararam in die Hauptkapelle überführt.

Eintritt gar nicht mal so günstig mit 13€ pro Nase aber auf jeden Fall lohnenswert. Wunderschön, detailreich und für Firsttimer wie mich einfach mal was anderes. Sehr cool.

• 22 Stunden Reisezeit 🛫

8. januar, Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Hat soweit alles reibungslos geklappt. Nach 22 Stunden Reisezeit von Tür zu Tür sind wir dann gegen Abend lokaler Zeit im Hotel in Bangkok, Thailand. Reiseland Nummer 35.
    Geschafft aber hungrig. Also schnell noch ne kurze Runde drehen. Für mich ist es ja das erste Mal "richtiges" Asien und so sauge ich die Stimmung, das Flair und die Gerüche des Foodcourts auf.
    Wir bestellen 4 Gerichte und zahlen insgesamt dafür 8€, alles schmeckt herrlich. Und ist auch herrlich scharf... 🌶️
    Auf dem Markt sehe ich auch die berühmte Durian Frucht. Judy sagt das man diese liebt oder hasst. Die Bewertungen schwanken da minimal zwischen "herrlich" 😋 und "absolut ekelhaft" 🤢.
    Im Hotel ist die jedenfalls wegen des Geruchs schonmal verboten 😂. Der Herausforderung stelle ich mich aber erst die Tage, ausgeschlafen und voll bei Sinnen (soweit das eben aufgrund genetischer Grenzen geht). Ebenso den Hühnerfüssen (Judy liebt sie!) und allem anderen was uns die nächsten Wochen noch überrascht.
    Ungefähr 4 Wochen haben wir für Thailand diesmal eingeplant. Wir werden sicher immer mal wieder hier Halt machen. Erstens weil es aufgrund der hervorragenden Temperaturen zwischen 20° und 30° bestens zum Überwintern geeignet ist und zweitens weil es nur 3,5 Flugstunden von Hong Kong entfernt liegt.

Start på rejsen
    7. januar 2026