• I don't get it

24. februar, Hong Kong ⋅ ⛅ 24 °C

Also Hong Kong. Ich versteh das einfach nicht. Ich geb mir ja redlich Mühe, ehrlich.
    Aber der komplette Lebensstil, alles was ich sehe ist so unnatürlich und neu für mich, daß ich einfach nicht damit klar komme. So bin ich also hin- und hergerissen und kann bis jetzt auch nur ein Zwischenfazit abgeben:
    Hier dauerhaft leben? Auf gar keinen Fall!
    Sollte man es besuchen? Definitiv, 7 bis 10 Tage reichen vollkommen aus.
    Vieles hier ist gigantisch gut. Die sicherste Stadt der Welt besticht durch eine selten gesehene Sauberkeit und absolut disziplinierten Menschen.
    Wirklich keiner benimmt sich hier auch nur ansatzweise blöde. So gar keiner. Nicht ein Einziger.
    Liegt vielleicht auch daran das eben auch fast alle durchgängig auf ihr Handy glotzen. Die laufen auf der Straße, halten das Handy auf Augenhöhe und spielen irgendein Spiel... Home of the Smombies (Short für Smartphone Zombies).
    Wenn das die Zukunft ist dann sage ich jetzt schonmal das ich den Atomkrieg der Supermächte vorziehe.
    Very convenient hingegen ist die exklusiv in HK genutzte Octopus Card. Mit dieser multifunktionalen Karte bezahlst du nicht nur im Bus oder in jedem Supermarkt, nein auch der Zutritt zu deinem Gebäude ist damit möglich. Also wirklich eine Karte für Alles.
    Aber 8 Millionen Menschen auf einem Haufen, das ist einfach nur anstrengend. Ich möchte mir gar nicht vorstellen was passieren würde wenn das 8 Millionen Deutsche mit kurzer Lunte oder gar 8 Millionen heißblütiger Italiener wären... Bürgerkrieg vorprogrammiert.

Und ich brauche auch ne Pause. Zum Glück findet Judy die einzig verbleibende echte deutsche Kneipe. Bitburger Bier, Birkenhof Schnaps, Currywurst-Pommes, Schnitzelbrötchen. Das klingt doch genau nach meiner Kragenweite!
    Jochen ist auch ein echter Deutscher und wir haben nicht nur coole Gespräche sondern auch noch leckeres Essen.
    Nächste Woche bringe ich Schwiegervater in Spe hierher, so leicht kann ich sonst nirgendwo Punkte sammeln 😁

Anbei auch ein paar Bilder von gestern. Da waren wir zum Dinner bei Freunden eingeladen. Der Ehemann hatte so eine Angst, daß ich das chinesische Essen nicht mag, das er extra nochmal heimlich losgefahren ist um Knax Gurken, Käse und Schinken zu kaufen 😂 So goldig.