• Karlsbad

May 4 in Czech Republic ⋅ ☁️ 23 °C

Hatte kurz noch überlegt es links liegen zu lassen und Meter zu machen weil für die nächsten Tage nicht so dolles Wetter gemeldet war.
    Gut daß ich das nicht gemacht habe.
    Eine wunderschöne Stadt mit toller Architektur und 12 Mineralwasser Quellen.
    Und Home of the Becherovka Kräuterlikör (offizielle 13. Quelle hier 😂).
    Eigentlich kauft man sich hier nen schönen Porzellanbecher in den ulkigsten Formen und schlendert dann durch die Stadt und trinkt an den Quellen.
    Ich hab das mal mit der Hand gemacht und es schmeckt überall furchtbar. Sehr eisenhaltiges halb abgestandenes Sprudelwasser. Naja wenns schee macht 😂

Danach wandere ich noch hoch über den Hirschsprung bis zum Diana Turm. Ich beeile mich tierisch, der schließt nämlich laut Google um 17.45. Um 17.37 bin ich völlig außer Atem und durchgeschwitzt da um festzustellen das ab 1.Mai bis 18.45 geöffnet ist 😏😂
    Zur Belohnung gibt's ein wenig böhmische Küche bevor es mit der Stand Seilbahn zurück in die Stadt geht.

Den berühmten Geisir Vřídlo sehe ich nur kurz von innen. Danach warte ich draußen darauf das er mal in die Höhe schießt. Macht er aber nicht, er blubbert nur so vor sich hin. 2000 Liter pro Minute, 72° heiß.

Und weitere gute Nachrichten erreichen mich. Judy hat einen Flug für den 11. Mai nach Budapest bekommen 🙃

Die Freude am Reisen kehrt heute schlagartig zurück. Das viele schöne Neue, die netten Begegnungen und einfach das Reisen an sich ziehen mich immer noch in seinen Bann und lassen mich lebendig fühlen.