Old Khndzoresk und Swinging Bridge
September 14 in Armenia ⋅ ☀️ 26 °C
Gefällt mir persönlich besser als Vardzia. Kaum was los und schön anzusehen. Kostet auch (noch) keinen Eintritt.
Und da wir heute ja auch genug erlebt haben gehen wir lecker essen. 1 grosses Bier,Read more
Der Skorpion
September 14 in Armenia ⋅ ☀️ 25 °C
Ich brauchte einen Stein zur Fahrzeugsicherung. Gut, daß ich weiß dass man die erstmal mit dem Fuß umdreht. Könnte ja ne Schlange oder ein Skorpion gerade Siesta drunter machen....
Devil's Bridge Canyoning
September 14 in Armenia ⋅ ☀️ 22 °C
Boah was eine kalte Nacht bei 8°, das war so nicht angesagt 🥶
Egal, kaum ist die Sonne draußen tauen wir auch schnell wieder auf.
Auf geht's zum Devil's Canyon. Dort gibt's warme Quellen und einRead more
Iran Border 🇮🇷
September 12 in Armenia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ist ein Scenic Drive angesagt. Erst runter auf unter 500m und dann wieder hoch über 2500m.
Wir haben das Ende von Armenien erreicht. Der Fluss Aras bildet die Grenze zum Iran, die wir parallelRead more
Tatev Monastry
September 11 in Armenia ⋅ ☀️ 16 °C
Die berühmteste des Landes denke ich. Finden wir allerdings nicht sonderlich spektakulär.
Das Outfit des Priesters erinnert mich irgendwie an den Kuklux Clan, nur halt in schwarz.
Also schlendernRead more
Symphony of Stones
September 10 in Armenia ⋅ ☀️ 18 °C
Im Bnb erhalten wir von Karine den Tipp das es hier wenig bekannte aber sehr schöne Steinformationen geben soll.
Kennen wir so schon aus Irland, nur in winzig klein und total überlaufen im VergleichRead more
Ughtasar Petroglyphs
September 9 in Armenia ⋅ ☀️ 8 °C
Nach einer warmen und gemütlichen Nacht wird uns ein leckeres Frühstück serviert. Fast alles aus dem eigenen Garten oder von irgendjemand von der Familie. Schmeckt man.
So gestärkt wagen wir uns,Read more
Sissian
September 8 in Armenia ⋅ ☁️ 11 °C
Rundum Sissian gibt es den schönen Shaki Wasserfall, ein armenisches Stonehenge (nur eben älter und unbekannter) aus dem 3-4 Jahrhundert und eine neue Version desselben von einem Künstler.
Auf demRead more
Jermuk und drumherum
September 7 in Armenia ⋅ ☀️ 17 °C
Jermuk hat einige warme und heiße Quellen. Zu Sovietzeiten schon ein Spa-Städtchen und heute auch noch. Ganz schön rausgeputzt der Ort. Bis auf den verlassenen Kulturpalast, der jetzt dem VerfallRead more
Old Bridge Winery
September 6 in Armenia ⋅ ☀️ 22 °C
Was hat uns der Sewan See so gut gefallen. Da sind wir doch glatt noch ne Nacht geblieben und haben den Tag verbummelt.
Heute morgen streikt dann urplötzlich der Wasserhahn. Pumpe geht. Also ist derRead more
Sewansee
September 4 in Armenia ⋅ ☀️ 18 °C
Der Sewansee in Armenien ist mit einer Fläche von rund 1.272 Quadratkilometern der größte See des Kaukasus und liegt auf einer beachtlichen Höhe von 1.900 Metern über demRead more
Lastiver Cave Hike
September 4 in Armenia ⋅ ⛅ 19 °C
Morgens wachen wir hier in den Bergen auf. Nachts musste ich mal wieder einen bellenden Hund vertreiben.
Wir sehen morgens insgesamt 23 Adler, die über uns kreisen. Die Gleichen wie in Georgien.
BeiRead more
Dilidschan
September 2 in Armenia ⋅ ☁️ 19 °C
Rundum die tolle kleine Stadt Dilidschan gibt es den gleichnamigen NP. Wir machen da heute eine kleine Wanderung, die an zwei verlassenen Kirchen aus dem 11. und 13. Jahrhundert vorbeiführt. DanachRead more
Standard Tag
September 1 in Armenia ⋅ ☁️ 19 °C
Was eine kalte Nacht, 8°. Dafür aber fast so ruhig wie in der Wüste. Sehr erholsam. So geht's heute die 10km Offroad zurück und dann zu einem kleinen Dorf das schön sein soll. Als wir ankommenRead more
Der größte Armeniens
August 31 in Armenia ⋅ ☁️ 14 °C
Back on the Road fahren wir zum größten Wasserfall Armeniens, dem Trchkan Wasserfall.
12km richtiges Offroad. Auf das wir beide immer noch keinen Bock haben. Schlammig, wackelig und oft tiefRead more
I am dust and energy
August 29 in Armenia ⋅ ⛅ 23 °C
Ein Zufallsfund beim Stöbern durch maps.
Der Künstler Andranik Avetisyan mit dem o.g. Synonym fertigt hier Kunst ausschließlich aus Spinnennetzen. Seine Gedanken zu seinen Werken sind wunderbar,Read more
Lux Barber Shop
August 29 in Armenia ⋅ ⛅ 22 °C
Seit 1941 durchgehend geöffnet. Nicht mal im zweiten Weltkrieg wurde geschlossen. Die Einrichtung weitestgehend sovjetisch original. Die uniformierten Barbiere auch.
Eilig hats hier keiner, immerRead more
Gyumri Impressionen
August 29 in Armenia ⋅ ☀️ 22 °C
Ein paar Bilder der letzten Tage. Unter anderem besuchten wir noch Mother Armenia und das Black Fortress.
Gjumri - St. All Saviors
August 28 in Armenia ⋅ ☁️ 21 °C
Die Erlöserkirche in Gjumri ist nicht nur eines der bekanntesten Wahrzeichen der Stadt, sondern auch ein lebendiges Zeugnis des Glaubens, der Widerstandsfähigkeit und des Wiederauflebens desRead more
Was eine Pappsche
August 28 in Armenia ⋅ ⛅ 18 °C
Wetter heute morgen ist nach der durchregneten Nacht erstaunlich gut. Sonne und warm. Also wollen wir einmal um den Arpi See im gleichnamigen NP fahren.
Ist übrigens, wie vieles in Georgien, auchRead more
Grenzerfahrung
August 27 in Armenia ⋅ ⛅ 19 °C
Meine Güte war das wieder anstrengend...
Bei der Ausfahrt aus Georgien muss ich mal wieder meinen schwarzen D-Aufkleber auf meinen Fake Nummernschildern abknibbeln. Das ist nämlich illegal. Gut, hatRead more
Die coolste Brücke der Welt
August 27 in Georgia ⋅ ⛅ 20 °C
Na das ist ja mal was anderes. Ein alter Eisenbahnwagen als Brücke. Wenngleich auch jetzt nicht mehr in Betrieb.
🇬🇪 Das Resume
➖ ➖ ➖ ➖ ➖
KomischeRead more
Vardzia - Cavetown
August 26 in Georgia ⋅ ⛅ 23 °C
Offiziell unser letzter Punkt auf unserer Liste.
Das Wetter spielt entgegen der Vorhersage mit und wir schlendern eine ganze Weile durch die Stadt. Spannend und gar nicht überlaufen.
Danach findenRead more
Diamond Bridge
August 25 in Georgia ⋅ ⛅ 22 °C
Reisefreunde teilten uns schon mit, dass sich der horrende Eintrittspreis nicht lohnt. Rezensionen in maps bestätigen das.
Wir wollen auch nur einen Blick drauf werfen.