• Reisealltag

June 22 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C

Geweckt durch die lautstarken Möwen wollen wir heute etwas voran kommen.
    Also geht's ohne Frühstück auf die Piste.
    Aber nicht lange, plötzlich bekomme ich die ABS Fehlermeldung im Tacho. Ja sag mal, das ist ja beste Ford Ranger Manier.
    Also in der nächsten Stadt in eine Werkstatt. Natürlich das volle türkische Programm. Alles wird sofort stehen und liegen gelassen und es wird sich, parallel zum Cay servieren, dem Problem gewidmet. Alles nur per Translator. Der Fehler wird gelöscht und uns wird die offizielle Nissan Niederlassung empfohlen.
    Da das gleiche Spiel. Wir passen gerade so durchs Tor und während wir im Showroom frühstücken werden uns Tee, Kaffee und frische Erdbeeren gereicht.
    Ergebnis, ich habe etwas Spiel im Radlager HL. Aber echt wenig, hab selbst dran wackeln dürfen. Ich könne beruhigt weiter fahren.
    Eine neue Steckachse würde ca. 2-3 Monate Lieferzeit haben. Na, das kann man glauben, muss man aber nicht.
    Beide Male dürfen wir exakt 0€ bezahlen. "Willkommen in der Türkei". Ich hab ein Deja Vu 😍
    Auf jeden Fall ist die nächsten 200km nix Auffälliges und auch keine Fehlermeldung.
    In wenigen Tagen sind wir in Van und es steht ohnehin ein Ölwechsel an. Da werde ich alles mal checken lassen.
    Für die Nacht stellen wir uns zu Murat. So heißt hier der Fluss.
    Noch ein Plausch, per Translator, mit dem Schäfer und ne Runde Yoga. Abends wird es erstaunlich frisch. Wir schließen sogar das große Fenster und genießen es wieder alleine einen schönen Sonnenuntergang genießen zu dürfen.