• Nur Idi**en 🤬

July 31 in Georgia ⋅ ⛅ 23 °C

Nach fast einer Woche Warten geht es heute morgen zum offiziellen großen Nissan Händler hier. 6 Bühnen, kein einziges Fahrzeug drin. 5 Mechaniker.
    Ich werde von meinem Ansprechpartner (schwieriger Name, hab ich schon wieder vergessen) freundlich empfangen. Einer der sehr sehr wenigen die hier mal Lächeln oder ein Lächeln erwidern.
    Also rauf auf die Hebebühne. Es gibt eine mit 5500kg. Die ist aber abgesperrt und ein Schild hängt dran. Kurzerhand wird der Elektrokasten geöffnet und überbrückt aha...
    Trotzdem hebt die Bühne meine 3300kg absolut ungleichmäßig an.
    So geht's also nicht. Ist mir auch klar.
    Es gibt aber auch eine 5000kg Bühne zum Drauffahren. Wäre perfekt aber der Mechaniker weigert sich. Da hätte er keinen Platz zum Arbeiten. Ja ne, is klar...
    Und schon weiß ich, dass ich hier wieder in Schnulli-Hausen gelandet bin. Man versucht mich abzuwimmeln.
    Ich erkläre, dass ich seit einer Woche auf den Termin warte und wir uns extra hier ein Bnb genommen haben. Das Gewicht und die Masse hatte ich vorher mitgeteilt und mir wurde bestätigt dass sei alles in Ordnung. Ergo ein schönes Problem aber eigentlich nicht meins.
    Ich sitze also fast ne Stunde rum. Derweil telefoniert der Freundliche fleißig herum.
    Ich weise nochmal auf meinen Termin hin und dass ich mich auf ihn verlassen habe. Das packt ihn wohl bei der Ehre.
    Eine andere Werkstatt (mit der sie zusammen arbeiten) wird gefunden. Die sollen das Können. Und auch bis morgen Abend fertig sein. Hoch und heilig versprochen. Der Freundliche kümmert sich drum. Ich brauch nix zu machen, alles läuft über ihn. Also geben wir das Auto dort ab und er fährt mich zurück zum Bnb.
    Ich wäre eigentlich gerne vor Ort gewesen und hätte geholfen. Es sind ein paar Kniffe beim Navara zu beachten und mittlerweile ist mein Vertrauen in Werkstätten eher "begrenzt".
    Jetzt können wir nur hilflos abwarten was passiert...