• Jermuk und drumherum

September 7 in Armenia ⋅ ☀️ 17 °C

Jermuk hat einige warme und heiße Quellen. Zu Sovietzeiten schon ein Spa-Städtchen und heute auch noch. Ganz schön rausgeputzt der Ort. Bis auf den verlassenen Kulturpalast, der jetzt dem Verfall Preis gegeben ist.
    Als wir so durchschlendern sehen wir einige krasse Offroader, die mit Touren zu den heißen Quellen werben. Ganz schön übertriebene Setups denke ich mir da noch und liege völlig falsch mit meiner Einschätzung. Wir kommen ungefähr bis zu Hälfte dann wirds mir wieder zu krass. Die letzten 1500m laufen wir besser. Gute Entscheidung. Die Quellen sind nicht wirklich heiß, eher so ein bißchen wärmer als kalt also verzichten wir auf ein Bad im herzförmigen Naturpool. Indes kommt eines der Offroad Taxis angefahren. Viel schneller als Laufen ist er nicht aber bestimmt ein ganz schön adrenalinhaltiges Erlebnis für die Mitfahrer. Kostet allerdings auch knapp 60€. Die kann man sich voll sparen.

Der Wasserfall in Jermuk ist tatsächlich mal was anderes. Fast 350 alte Eisenstufen geht's nach unten auf den nagelneuen gepflasterten Wanderweg dorthin.

Unseren SP auf gut 2000m wählen wir heute neben einer winzigen Kirche am See. Herrlich ruhig und kein Mensch da.