• Kanu: Tag 6,7 & 8

Sep 15–17 in China ⋅ ☀️ 35 °C

Ich starte mal den Eintrag mit den Worten von Leon über Tag 7:

„Statistiken Tag 7
    _________

Lang halten wir das nicht mehr durch.

Mitgebrachte Isomatten: 2

Isomatten kaputt: 2

Km heute: 22

Km gesamt: 150/212

Mückenstiche heute: 23

Verschleiß unserer Körper: 8/10

Das liegt weniger am Fahren selbst, als viel mehr an nicht vorhandener Regeneration.

Es läuft wie folgt:

Mittags geht man baden um sich im Fluss abzukühlen. Leider ist der Fluss eher warm als kalt.

Dann will man Lufttrocknen aber es ist so heiß und schwül, dass man vom eigenen Schweiß noch nasser wird.

Trocken ist man eigentlich nie.

Das T-Shirt klebt und dagegen kann man nichts machen, also hilft es nur sich hinzulegen und kurz die Augen zu schließen um sich ein wenig zu erholen.

10 min später hat sich schon eine Feurameisen-Kolonie unter dem Rücken angesiedelt und man braucht ewig um Die von allen Kleidungsstücken zu entfernen. (Schon mehrfach gehabt)

In dem Moment in dem man die Kleidung von sich wirft kommen aber die Mücken.

Dann juckt wieder alles.

Essen gibt's auch nur entweder über dem Feuer zubereitet (noch mehr schweiß) oder chinesisches Essen, was fast nur aus Zucker, Öl und Geschmacksverstärkern besteht.

Schlafen bei 30°c ist auch nicht so leicht. Vor allem ohne Isomatte.

Wir sind hier sehr fit rein gegangen und werden jeden Tag ein bisschen schwächer.
    Aber wir geben nochmal alles und versuchen den Spaß durchzuziehen.“

Das beschreibt die Sache ganz gut würde ich sagen.
    Es ist echt ein Kampf, ein Kampf gegen Hitze, Insekten, nachlassende Kraft und mehr Hitze.
    Doch das alles hält uns nicht ab weiterzufahren. Heute ist der 8. Tag, ein etwas anderer Tag als die zuvor.
    Nachdem wir endlich den letzten Staudamm umlaufen haben (ingesamt 6) und noch so 10km bis zum Mittag abgerissen hatten entschieden wir uns in Luzhai ein Hotel zu nehmen. Einfach mal eine Nacht ausruhen, bisschen wieder zu Kräften kommen, zu duschen, Wäsche zu waschen und viel zu essen.

Morgen Vormittag wird nochmal etwas entspannt und am Nachmittag geht’s weiter.
    Viel haben wir nicht mehr vor uns, vllt so 50-60km. Wir bleiben dran.
    Diesen Kampf verlieren wir nicht!