• Zurück in Vietnam

Sep 23–26 in Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C

Nach der Kanu Tour ist nicht viel passiert, zumindest nicht viel wovon ich berichten kann. Viel Bus/ Bahn/ Obst und Haferflocken.

Wie man sieht haben wir China verlassen, auf dem Landweg nach Vietnam. Die Grenzüberquerung war aber auf jeden Fall ein Highlight.
    Wir (Leon und ich) waren die aller ersten nicht Vietnamesen/Chinesen die jemals diesen Grenzübergang überquert haben.
    Wie das sein kann? Also die Grenze wurde erst vor 2-3 Wochen aufgemacht für alle. Hatten also auch Glück vom timing her. Alle waren super nervös und wussten garnicht richtig wie sie mit uns umgehen sollen, viele Fotos wurden gemacht (auf beiden Seiten der Grenze).
    Dem Grenzpolizist fiel es so schwer uns den Stempel zur Ausreise zu geben weil er Angst hatte was falsch zu machen. (Genau so hat er es gesagt.)

Es handelte sich also um Stunden..

Eigentlich eine lustige Nummer, ein Tag an den wir und alle Beteiligten sich sicher lange erinnern werden.
    Das war also mal wieder ein spektakuläres Erlebnis!

Seit dem wir in Vietnam sind ist das Wetter ziemlich schlecht, wir saßen viel im Bus und haben haufenweise Bánh mì gegessen. So ein geiles Essen für unter einem Euro! Vietnam wird immer billiger.. oder der Euro einfach zu stark?!

Kleiner Fakt am Ende: Vietnam ist das 2. Land in das ich zurück in Asien zurückgekehrt bin (nach Thailand)
    Zwischen meiner Ausreise 2022 und meiner Einreise 2025 lagen 1160 Tage.