Wir füllen in Taghazout unsere Wasservorräte auf und fahren los. Nach einem Zwischenstopp in Agadir zum einkaufen geht es in Richtung Westsahara. Beruhigt sind wir aufgrund der letzten News in den Nachrichten nicht unbedingt. Aber die unruhige und ungeklärte Lage war uns zuvor ja auch schon bewusst.
Was uns in den letzten Tagen auch schon aufgefallen ist, ist der unglaubliche „Nationalstolz“ überall hängen Marokko Flaggen, alle Leute schmücken ihre Autos innen und außen mit Flaggen. Ob es nur aufgrund des Konflikts um die Westsahara so ist wissen wir nicht. Gefeiert wird die Unterstützung des UN Sicherheitsrates bei dem „Autonomieplan“ auf jeden Fall. Immer wieder sieht Mann Flaggen auf LKWs oder großen Plakaten, wo die Umrisse Marokkos die Westsahara mit umschließen.
Wir schaffen es offiziell bis in die Sahara fahren aber noch nicht in das Gebiet der Westsahara.
Was noch anders ist, zuvor lag der Dieselpreis in Marokko ziemlich konstant bei etwa einem €. Seitdem wir in der Sahara sind, liegt er bei etwa 81 Cent. Das liegt wohl an Steuervergünstigungen und das einfach so ohne Landesgrenze oder sonstiges nur weil Mann offiziell im Bereich der Sahara ist, Interessant…
Wir schlagen unser Camp direkt an der Steilküste zum Atlantik auf und kochen. Mit ordentlich Wind, dem Geräusch der Wellen und Gischt die bis hoch an unser Auto spritzt lassen wir den Abend ausklingen.Read more
Traveler
Toll👌