• Westsahara

Nov 7–8 in Morocco ⋅ 🌬 22 °C

Wir ziehen weiter in die Westsahara, sämtliche Straßen sind mit unzähligen Marokkanischen Flaggen geschmückt.
    In einer Stadt steht ein Riesen Torbogen, einfach so als Eingang zu… naja keine Ahnung einfach so halt. Auch hier sieht Mann die Landkarte Marokkos um die Westsahara erweitert.
    Die Landschaft ist sehr eintönig steinig, eine typische Steinwüste. Wenige Orte und wenn es einen Ort gibt, ist einfach alles rot geschmückt mit marokkanischen Flaggen.
    Immer entlang der Küste sehen wir Kilometer weit garnichts, mal ein paar Windräder oder ein riesen Förderband welches Phosphor aus Anbaugebieten in mitten der Wüste transportiert.
    Es ist anders als wir es uns vorstellen hatten, wenn wir zuvor über die Sahara gesprochen haben dachten wir, wir würden viel mehr Sanddünen sehen. Wahrscheinlich sind wir dafür bisher immer zu nah an der Küste.

Am Ende das Tages suchen wir uns einen „Campingplatz“ viel mehr ein umzäunter überwachter Parkplatz. In der Westsahara ist es für uns sicherer so, als wild zu stehen.
    Außerdem sind wir so in Stadtnähe, das nutzen wir um abends essen zu gehen. Wie fast immer eigentlich, denn essen gehen ist hier häufig billiger für uns als selbst einzukaufen und zu kochen. Das liegt vor allem daran, wo wir bisher immer einkaufen waren. Noch haben wir die Möglichkeit in größeren Städten, zuletzt Agadir in einem Carrefour relativ europäisch aber dafür teurer einzukaufen. Naja und bequem ist immer essen gehen natürlich auch. Auch wenn die marokkanische Küche jetzt echt nicht der Brüller ist. Das einzige was echt sehr gut sein kann ist die bekannte Tajine, wovon wir schon echt gute, aber auch weniger gute hatten.

Bevor es allerdings abends essen geht, nutzen wir den geraden Parkplatz um unseren Sturz und die Spur an der Hinterachse einzustellen. Durch die starke Beladung hat sich unser Fahrwerk an der Hinterachse ordentlich gesetzt, weshalb wir bereits unsere Zusatzfedern hier in Marokko verbaut haben. Das hat allerdings nicht gereicht um das Auto auf Ursprungshöhe zu bekommen, deshalb sind wir nun gezwungen den Sturz und die Spur auf die neue Höhe anzupassen.