Auf geht es
April 29, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C
Wohnmobil gepackt, alle beste Laune, blauer Himmel, Sonnenschein und der km Stand sagt 21350km. Mal sehen, was er am Ende sagt :) nun erstmal nach Hannover zum Krankenbesuch und dann geht es weiter.
Salzdorf Sülldorf
April 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Claas wollte nicht mehr weiter fahren also sind wir spontan von der Autobahn runter und im ehemaligen Salzdorf Sullberg gelandet, ganz idyllisch gelegen an einem See, sogar mit einem Lehrpfad.
Auf demRead more
Klippen von Tisa
April 30, 2023 in Czech Republic ⋅ ☀️ 11 °C
Sandstein Gebirge, super zum Wander. Und Bratwurst auf echtem Holz gegrillt 🥰
Schlafplatz No.2 der Reise
April 30, 2023 in Czech Republic ⋅ ⛅ 13 °C
Wir sind in einem kleine ruhigen Dörfchen gelandet. Prag haben wir direkt hinter uns gelassen. Angeblich ein Bauernhof es gibt aber nur 2 Schafe, 2 Ziegen und eine Gans (Die andere gab es bestimmt zuRead more
Drohne in Tschechien
May 1, 2023 in Czech Republic ⋅ ☁️ 16 °C
Mal kurz die Drohne losgelassen
Geschichte trifft Wein
May 1, 2023 in Czech Republic ⋅ ⛅ 17 °C
Ein tolles Museum um eine Ausgrabungngsstätte, ganz modern und davor gab es ein modernes Café mit guten
Mohnkuchen :) die Drohne wurde auch gleich ausprobiert. Den Aufstieg zum Schloss ersparen wirRead more
Campingplatz oder Festival?
May 1, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 20 °C
Conny hat einen Campingplatz aufgetan in Ungarn oder doch eher ein alternatives Festival? Heute war quasi Eröffnungstag. Haben wir ein Timing. Der Platz war aber auch schon komplett voll. Es passenRead more
Ungarn Tag 2
May 2, 2023 in Hungary ⋅ 🌬 20 °C
Ungarn ist besser als man glauben mag. Die Straßen sind super allerdings merkt man langsam die „andere“ Fahrweise. Hier gibts direkt die Lichthupe wenn man nicht schnell genug nach demRead more
Erste Nacht auf rumänischen Boden
May 3, 2023 in Romania ⋅ ⛅ 14 °C
Heute früh haben wir erstmal die nächste Waschstraße angefahren. Okay zugegebenermaßen die zweite, die die Google Maps vorschlug, da war die LKW Spur gesperrt und wir sind einfach zu hoch.Read more
Schloss Besichtigung
May 4, 2023 in Romania ⋅ ☁️ 16 °C
Wenn wir schon im Land der Schlösser und Burgen sind, wollen wir uns auch welche anschauen. Diese hier liegt am Rande der Stadt Hunedoara, in der Nähe unseres ersten Nachtlagers. Auf dem ParkplatzRead more
Familie Hermanns in Hermanstadt
May 4, 2023 in Romania ⋅ ☁️ 13 °C
Das musste sein, als Familie Hermanns sieht man sich Hermanstadt/ Sibiu an. Wir hatten „Glück“ mit dem Wetter. Es hat geregnet und die Stadt war ziemlich leer. Einen Parkplatz fanden wir schnell.Read more
Zweite Nacht in Rumänien
May 5, 2023 in Romania ⋅ ☁️ 8 °C
In der Nähe von Fagaras fand ich in der Park 4 Night App einen gut klingenden Stellplatz. Die letzten Kilometer waren allerdings abenteuerlich. Es wirkte wie ein Feldweg; das Auto ist nun braunRead more
Bran - Dracula besuchen
May 5, 2023 in Romania ⋅ ☁️ 12 °C
Der Ort ist unheimlich auf Touristen aus. Lauter kleine Läden mit viel Nippes, die Leute quatschen einen in allen möglichen Sprachen an. Der Parkplatz war unverschämt teuer, 10€! Das Schloss istRead more
Schlafen in Honigberg
May 5, 2023 in Romania ⋅ ☀️ 15 °C
Tres Brazi
May 7, 2023 in Romania ⋅ ☁️ 14 °C
Wir haben einen Ausflug auf eine Alm gemacht. Was soll ich sagen, Natur, Life Musik, essen vom Grill, perfekter Tag :) leider etwas grau der Himmel aber dafür war es relativ leer. Sehr selbst
Honigberg Festung Besichtigung
May 8, 2023 in Romania ⋅ 🌧 11 °C
Da wir beim Pfarrbüro übernachtet haben, kamen wir in den Genuss einer privaten Kirchenburg Führung inklusive einer Einführung in die Geschichte der Siebenbürgen Sachsen. Das Highlight war derRead more
Schlammvulkan
May 10, 2023 in Romania ⋅ ☁️ 13 °C
Schon vor unserer Reise beim recherchieren fand ich den Schkammvulkan. Davon gibt es nicht viele in Deutschland. als Geowissenschaftlerin musste der mit auf die Liste. Heute sind wir von Heidi weiterRead more
Transfagarasan
May 11, 2023 in Romania ⋅ ☁️ 15 °C
Eigentlich sollten hier tolle Fotos von der wohl bekanntesten Bergpassstraße Rumäniens sein. Allerdings ist die Straße auf Grund der awitterungsbedingungen noch geschlossen. Es stehen Beton PfeilerRead more
Karma - oder wie wir die ersten
May 11, 2023 in Romania ⋅ ☁️ 19 °C
… Vegetaria Rumäniens trafen.
Gestern sind wir schon um 9 mit Claas mit dem Wohnmobil los gen Kroatien. Gegen 4 wurde Claas meckerig und ich suche in Park4Night etwas, das an der Strecke lag undRead more
Szededin
May 12, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 14 °C
Eigentlich hatten wir um 12 Uhr einen Termin bei Mercedes in Szegedin bekommen, um die Spur nach einem Schlafloch neu einzustellen. An der Grenze nach Rumänien standen wir dieses Mal deutlichRead more
Was macht man am Balaton?
May 13, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 13 °C
Riiiiichtig - Auto waschen 😂
Eine Nacht am Balaton
May 13, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind heut früh schon um 7 gestartet und waren trotz Autowäsche schon um 11 Uhr hier. Das Traumziel vieler Deutschen, zumindest früher. Wir sind auf einem Platz gelandet, der Deutschen gehört,Read more
Eine Nacht am Balaton
May 13, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 16 °C
Vor dem Regen geflohen
May 14, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 15 °C
Da es am Balaton 24h geregnet hat, beschlossen wir gen Kroatien zu fahren. Eigentlich hatten wir uns einen Platz in den Bergen gesucht, ein Pferdehof, allerdings sollte es auch hier den ganzen TagRead more
Krk erkunden
May 15, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir uns die Insel Krk angeschaut. Die Stadt Krk war sehr schick und besonders alt und verwinkelt. Einen Parkplatz finden war gar nicht so leicht. In der Hochsaison möchten wir nicht hierRead more