- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Saturday, May 10, 2025 at 8:22 AM
- ☀️ 10 °C
- Altitude: 189 m
GermanyMelsbach50°29’33” N 7°28’17” E
Tag 10 - Mitten am Rhein

Nach einer herrlichen Nacht geht es kurz zum Bäcker und das Wochenende sichern.
Schlimmer Weise sind in der Auslage Nugatringe. Mein Plan alle zu kaufen reduziere ich dann auf die Stückzahl 1.
Dann erstmal los ein paar Meter machen. Ich bin auf der Schattenseite des Tals unterwegs und muss mir alles warm laufen. Gegenüber kommt die Sonne schon auf die Hänge.
Hinter der Rheinbrohler Ley gibt es neben der Aussicht Kaffee und "Frühstück ".
Ausser den Vögeln ist noch keiner hier oben.
Weiter geht es zuerst an der Bergkante und wechselt in ein Rosinen Wäldchen und kurz danach in einen Eichenwald. Mit der vormittags Sonne die immer wieder durch die Löcher im Blätterwerk scheint geht es dann hinunter zum Tal und der Ortschaft Hammerstein.
Ich Hütte 257 ist dann Mittagspause. Alles raus aus dem Rucksack und in der Sonne trocken lassen. Dann den gesamten Kram wieder verpacken - das läuft automatisch.
Beim Langenbergskopf komme ich bis zur Abstiegskante und entscheide mich diese Route zu umgehen. Es sind zwar nur 40 Meter aber mit Rucksack nehm ich dann doch lieber den Umweg in Kauf und laufe zurück mit anschließender Ausweichroute.
Mir ist es schon wieder zu warm. Wasservorräte lasse ich mir immer nur auf Bedarf in den Ortschaften auffüllen. Bisher habe ich immer irgendwie welches bekommen. Die Meter laufen zügig heute auch wenn ich den Plan hatte nicht so weit zu laufen. Bei Hütte 268 ist eine Dorfparty mit der mich nicht so interessanter Musikauswahl.
Dann die 269 denke ich mir.
Mit komplett allen gefüllten Wasservorräten die ich mir vom Friedhof gefüllt habe, steige ich hinter Altwied den Buckel hoch.
Was soll ich sagen. Ja - schöne Hütte. Nur leider direkt hinter dem Geländer geht es wirklich steil hinab. Nichts für mich. Auf geht es zur 270er. Die Sonne ist schon weg und der Mond schaut über den Berg. Aber die Hütte ist genau nach meinem Geschmack. Auch wenn die Bank beschädigt ist und das Dach ein kleines Loch. Schnell noch das Nachtlager aufgebaut und mit den 2 extra Litern Wasser geduscht. Dann ab in den Schlafsack und pennen.Read more
TravelerGeil, geil, geil! 😊
TravelerIch finde, du hättest alle Nougatringe kaufen sollen :D