FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • S. HinzeFrankreich-wir kommen wieder!Traveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 13
    • Wednesday, September 17, 2025 at 8:10 PM
    • 🌬 17 °C
    • Altitude: 16 m
    • FranceLampaul-Plouarzel48°26’50” N  4°46’33” W
    Morgenrund, Sand im Schuh
    1Offensichtlich sichert sich Silke hier ihre Machtposition 🤣Der westlichste Punkt FrankreichsZurück zu den Wurzeln der Menschheit 🤭3Wie immer, Silkes Kurzvideo 📽️, von der westlichsten, rauen Küste

Auf zum westlichsten Punkt Frankreichs

September 17 in France ⋅ 🌬 17 °C

Nach einer morgendlichen Strandrunde geht's weiter. Ziel ist der Menhir von Kerloas. Der ca. 150 Tonnen schwere und ca.10 m hohe (wobei durch einen Blitzeinschlag irgendwann die Spitze abbrach) Granitblock, wurde definitiv bearbeitet - wahrscheinlich 4000 vor Christus. Es gibt die Sage, wenn jung verheiratete Frauen ihren Bauchnabel daran reiben, werden sie "die Hosen im Haus" anhaben. Warum die Chefin unseres Clans dies tut erschließt sich nicht - sie hat doch schon die Hosen an 🤣
    Weiter führte uns die Tour zum Pointe de Corsen - dem westlichen Punkt
    Frankreichs (in Europa, klar). Leider wurde das Wetter immer ungemütlicher, sodass wir uns einen Stellplatz suchten. Wir fanden einen, mit herrlicher Sicht auf das Meer. Bei Sonnenschein hätten wir einen phantastischen Sonnenuntergang erleben können, doch Petrus ärgert uns noch immer gelegentlich 😉

See translation
    Natalie H

TravelerWie immer, Silkes Kurzvideo 📽️, von der westlichsten, rauen KüsteWird da gesprochen? Man hört nur Wind 🌬️

9/17/25ReplyTranslate
    Natalie H

TravelerOffensichtlich sichert sich Silke hier ihre Machtposition 🤣Mensch Mutter 😂

9/17/25ReplyTranslate

Wie immer, Silkes Kurzvideo 📽️, von der westlichsten, rauen KüsteNein… der Wind stört die Moderation immer 😉 [SH]

9/18/25ReplyTranslate
    2 more comments