Anfahrt via Erfurt

Heute war Anreise mit Übernachtung in Erfurt. Da wir das Ganze schon kannten, waren wir wieder Abendessen beim Mexikaner - dieses Mal gab's Buffet. Wirklich sehr lecker 😋
Übernahme Womo

So, nun laden wir vom Subaru ins Womo um. Dann kurz den Supermarkt überfallen und dann geht's los!
Rast und Übernachtung in Belgien

Wir haben einen Stellplatz in Mons gefunden. Zum Glück kann Silke etwas Englisch, denn es gab bei der Einfahrt einige Kommunikationsprobleme (Einfahrschranke defekt und Kundendienst spricht nurRead more
Endlich in der Bretagne!

Ankunft in Saint-Briac-sur-Mer. Der erste Campingplatz war leider belegt, doch ganz in der Nähe sind wir dann doch noch untergekommen. Schöner kleiner Platz. Nun machen wir es uns gemütlich, dennRead more
Smaragdküste

Saint-Briac-sur-Mer ist ein wunderschönes kleines Städtchen. Alles wirkt sehr schön erhalten und gepflegt. Dennoch war hier nur Start unserer Radtour nach Dinard. Eine sehr schöne Tour mitRead more
Auf großer Fahrt 😉

Einen Plan hatten wir.... doch am Ende sind wir nur 30 km weiter gekommen. Cap Fréhel war unser erstes Zwischenziel. Einige Kilometer vor dem Cap trafen wir auf einen tollen Platz der GemeindeRead more
und weiter geht's 😁

Nach einer Regennacht führte unsere heutige Tour uns zu erst nach Lermot. Dort wurde ein sehr schöner Stellplatz empfohlen, welcher an der Steilküste mit Blick auf die Bucht lag. Leider jedoch nurRead more
Heute, des Rätsels Lösungen 🏝️

Wir haben uns diesen schönen Platz ausgesucht, weil wir auf die Île de Bréhat übersetzen möchten - natürlich mit den Fahrrädern 😉. Die Insel ist 3,5 km lang, 1,5 km breit und steckt dochRead more
Wer war zuerst da?

Nach einem lecker Frühstück in der Sonne ☀️ machten wir uns auf den Weg nach Plougrescant. Dort hatten wir die berühmte Frage zu klären, wer war zuerst da. Der Fels oder das Haus 🤔 UnsereRead more
Gute Nacht 🌃

Zum Übernachten fuhren wir wieder ein Stück landeinwärts nach Tréguier. Hier ergatterten wir einen der heißbegehrten kostenlosen Stellplätze am Fluss Guindy. Wir erkundeten die kleine Stadt mitRead more
Ein neuer Tag - und Start

Ein neuer Tag mit schönem Wetter begrüßt uns.
Ein Tipp aus dem Reiseführer

Von Treguier starteten wir nach Perros-Guirec. Laut Reiseführer das Saint-Tropez der Bretagne. Wir fanden.... kann man durchfahren. Haben wir auch gemacht und sind der Küstenstraße gefolgt. WieRead more
weiter geht's...

In Tregastel fanden wir einen Parkplatz und erkundeten den Strand mit beeindruckenden Granitformationen. Bei dieser Gelegenheit gab es Verpflegung Und weiter geht's der Küste entlang.
Ende für heute 😀

Und weiter geht's der Küste entlang. Ein empfohlener Stellplatz entpuppte sich als "normaler" Parkplatz mit Übernachtungsverbot. Daher fuhren wir noch ein bisschen weiter und dann fanden wir ihn,Read more
Wir bleiben noch hier 😜

Heute radelten wir zur Mühle von Trobodec. Um 1920 wurde diese aus Resten einer alten Mühle aus dem 19. Jahrhundert erbaut und hat das größte Mühlrad der Gegend - 5 m im Durchmesser. Im 2.Read more
Neue Woche - neue Etappe 🚙

Den Tag starteten wir mit einem Strandspaziergang. Dieser führte uns auch unweigerlich zum Baguetteautomaten. Wir haben mit dem Teil gekämpft und schließlich zwei Croissants gewonnen - dieRead more
... nächster Küstenabschnitt 🪨

Weiter entlang der Küste fanden wir dann unseren Schlafplatz hinter den Dünen. Hier ist die Küste wieder mal völlig anders. Beeindruckende Granitblöcke wechseln sich mit Sandabschnitten ab.
Auf zum westlichsten Punkt Frankreichs

Nach einer morgendlichen Strandrunde geht's weiter. Ziel ist der Menhir von Kerloas. Der ca. 150 Tonnen schwere und ca.10 m hohe (wobei durch einen Blitzeinschlag irgendwann die Spitze abbrach)Read more
Großstadt 🏙️

Heute stand Großstadt auf unserem Plan: Brest. Bereits die Suche nach einem zentrumsnahen Parkplatz für unser Womo gestaltete sich leicht abenteuerlich. Doch dann fanden wir zum Glück eine passendeRead more
Auf zu neuen Highlights

Später ging es weiter nach Landerneau. Morgen zeigen wir, weshalb dies unser Ziel ist.
Landerneau

Landerneau war unser Ziel wegen der Altstadt und der Pont de Rohan - Brücke von Rohan. Die Brücke trägt nicht nur einen berühmten Namen (siehe Hobbit und Herr der Ringe), sie ist ebenso wie dieRead more
... und dann

Quimper! Die Stadt hat uns dann aber tatsächlich abgeholt. Eine beeindruckende Stadt, die man besucht haben muss. Eine Altstadt mit kleinen, aber feinen, Geschäften in alten Fachwerkhäusern. UndRead more
Wir bleiben erstmal hier!

Heute verbrachten wir noch einige Zeit in Quimper. Zum Glück hatten wir ja bereits Ortskenntnisse und so war rucki zucki das Womo geparkt. Die erste Zeit bummelten wir über den Wochenmarkt. EinRead more
Heute ohne Meer, Strand oder Stadt!

Wie erwähnt, wir fuhren bereits gestern zum nächsten Ziel - nach Huelgoat im Herzen des Nationalparkes d'Armorique im inneren der Bretagne.
Im Reiseführer sind wir auf diese sagenumwobenen Wälder,Read more
Zurück auf Anfang ...

Leider müssen wir uns ganz langsam Gedanken bezüglich der Heimfahrt machen 😵💫 Daher sind wir nach Saint-Jacut-de-la-Mer gefahren - nochmal Meer, Strand/Watt bis Mittwoch genießen. ZumRead more