- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
Amerika Birleşik DevletleriGlacier County48°45’6” N 113°26’23” W
Glacier National Park
3–4 Haz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 9 °C
Reisetag:
Heute haben wir unseren Platz in Livingston in Richtung Norden verlassen, um den Glacier National Park anzusteuern, gute Idee, hochalpiner Charakter, also auch ganz schön schön 😁.
Die Fahrt durch Montana hierher hat die Weite Wyomings noch übertroffen, endlose Weiden, sanft geschwungene Hügel, riesige Viehherden, friedlich fleißig grasend, ab und an mal ne Ranch, so alle dreißig-vierzig Meilen, in der Ferne die schneegefleckten Rockys...
Tag 1 im Glacier National Park:
Heute haben wir eine Wanderung zu den St. Mary Falls entlang des grün-blau-türkis-klaren St. Mary Sees unternommen. Auf dem Rückweg dann ... abwartende Wanderer warnen uns vor einem Grizzly nach der nächsten Wegbiegung. Wir können ihn von unserem Standort aus gut sehen, in unmittelbarer Nähe eine stattliche Elchkuh, beschützt sie ein Junges? Unklare Situation, aber der Bär bewegte sich Richtung Trailpfad... Wir sind mittlerweile zu sechst, mit Bärenspray in der Hand, Trillerpfeife zwischen den Lippen und mutig unseren Weg fortsetzend. Aber richtig wohl ist uns nicht, die Blicke gehen permanent zu dem Grizzly, um seine Richtung und Geschwindigkeit einzuschätzen ... endlich verschwindet er im Gestrüpp👍 Fazit: Bärenspray ist hier Pflicht, im Banff wird's noch nötiger!
Tag 2
Heute die Wanderetappe verlängert bis zu den Viktoria Falls. Schon beim Start sichten wir zwei Grizzlys und bleiben danach sehr aufmerksam, ob sich unsere Wege nicht kreuzen. Grizzlys sind schon echt Respekt einflößend... Erst auf dem Rückweg sehen wir dir beiden wieder, schlafend an umgefallene Bäume gekuschelt 🥰.
Tag 3
Heute das Tal gewechselt: die vielversprechende Many Glaciers Region etwas nördlicher.
Schon bei der Zufahrt sichten wir sicher vom Auto aus 😏 zwei Grizzlys in der Wiese, Mutter und Junges.
Auf unserem Trail dann läuft uns erst ein junger Elch über den Weg (Entfernung ca. 5 m), später kreuzt ein stattlicher "Moose". Und dann vertreiben wir noch einen Schwarzbären mit unseren Trillerpfeifen und zusammen mit zwei reiselustigen Amerikanern, mit denen wir das letzte Stück plaudern. Ein Wildlife-gefüllter Tag 🤠👌Okumaya devam et

GezginUnd ich hatte vor einem kleinen Schwarzbären auf 40m schon eine Heidenangst! Aber ich glaube, Bärenspray gab es auch in den 90ern noch nicht.
Interessanter Bericht, na da bin ich mal gespannt, ob wir auch soviel wildlife aus sicherer Distanz erleben können. Sind aktuell in Sturgis, Richtung Beartooth Hwy. [Irmi & Joachim]
GezginDie Trillerpfeife ist wichtig, die hatte Leonardo Di Caprio in The Revenant nämlich nicht dabei 🤨