Café Río Lejos - Finca La Esmeralda
Jun 21–24 in Colombia ⋅ 🌧 22 °C
Fast vier Tage sind wir auf der Finca La Esmeralda am Río Lejos zu Gast bei Stephan, der nicht nur ausgewiesener Islam-Experte ist, sondern sich auch zum Öko-Kaffeebauern entwickelt hat. WirRead more
Tanz-Artisten 👏
June 19 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Fortsetzung der Breakdancer, aus technischen Gründen in einem 2. Teil
St. Elena, Medellin, Comuna 13
Jun 18–20 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Santa Elena - herrlich, Medellin - chaotisch, Comuna 13 - herrlich chaotisch visionär 💖. Das sind die Schlagworte zu dieser Etappe.
In Santa Elena wohnen wir in 2.600 m Höhe oberhalb vonRead more
Guatapé - 700 Stufen hoch hinaus
Jun 16–18 in Colombia ⋅ 🌧 21 °C
Wir machen uns auf nach Guatapé, Richtung Medellin, lassen Bogota "links liegen" (Großstädte sind ganz schön anstrengend) und kommen nach einer geräuschvollen Übernachtung in einemRead more
Los Farallones de Sutatausa
Jun 14–15 in Colombia ⋅ ⛅ 18 °C
Diese Etappe ist zwischendrin fahrtechnisch die Hölle - aber auch eine Erfahrung, aus der wir gelernt haben. Wir folgen Google und 2 km vor Erreichen des Ziels hängen wir auf einer extrem steilenRead more
Guadalupe, Straße mit Löchern!
Jun 13–14 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
... und 'Las Gachas' - Fluss mit Löchern.
Von Barichara aus die Straße Berg runter, easy, aber sehr eng und kurvig, die Nationalstraße auch easy, aber dann... Die letzten 20 km haben es in sich.Read more
Back in Barichara 🥰👌
Jun 3–13 in Colombia ⋅ 🌧 24 °C
Auch dieses herrliche Plãtzchen weckt schöne Erinnerungen: Beim Besuch vor sechs Jahren haben wir hier zusammen mit Alina, Simon und Noé auf der Treppe vor der Kathedrale am zentralen PlatzRead more
Auf nach La Mesa de Los Santos...
May 28–Jun 3 in Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
... zum Tisch der Heiligen 🙏.
Von der Küste aus machen wir uns auf den Weg Richtung Süden nach Bucaramanga, wo wir vor 6 Jahren Alina, Simon und Noé besucht haben ... kurz vor CoronaRead more
Letzte Tage an der Karibikküste
May 24–27 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
In Minca haben wir für unseren 2x2-Van leider keinen guten Platz gefunden, es war nur ein staubiger Parkplatz mit tagsüber viel Betrieb. Zu einem Umzug in eines der vielen Hostels konnten wir unsRead more
Back On The Road ...
May 20–23 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
... weiter nach Santa Marta, Minca und an die Karibikküste. Gleich nachdem wir den Seven aus dem Hafen abgeholt haben, wird er mit Diesel gefüttert, die vor der Verschiffung geleerten GaszylinderRead more
Cartagena -
May 12–20 in Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
entspannte karibische Lebensfreude und überall kommt Musik her, aus Geschäften, aus Wohnungen, einfach überall. Im heißen, quirligen, bunten, touristischen, grandiosen, chaotischen CartagenaRead more
Panama - City de las diferencias
May 10 in Panama ⋅ ☁️ 32 °C
Zehn Tage durch Panama ... der Transit ist geprägt vom Gedanken an und dem Weg nach Kolumbien. So reisen wir durchs Land mit dem Verschiffungs-Fahrplan im Kopf und auf diese Termine ist allesRead more
Ein Jahr - 10 Länder - 37.000 km
May 1 in Panama ⋅ 🌧 30 °C
Heute feiern wir ein Jubiläum - wir sind genau vor einem Jahr, am 1. Mai 2025, in Halifax, Kanada gestartet. Und haben in dieser Zeit Nord- und Zentralamerika bis Panama bereist. Wir hatten HöhenRead more
Caribbean Coast bis Panama
April 28 in Panama ⋅ ⛅ 24 °C
Puerto Viejo hat irgendwie eine Freak-Patina, ein Backpacker-Hippie-Vibe liegt über dem Städtchen, es wird in der Hauptsaison sicherlich von Touristen aus aller Welt geflutet, jetzt, kurz vor BeginnRead more
San José - Sloths Tour - Puerto Viejo
April 25 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C
Nach vier Wochen Freiburg (die viel zu schnell um waren) bei Freunden und Familie, sind wir seit dem 18. April wieder in Costa Rica, auch schön 🤩😏.
21 Stunden Reise (von morgens 7 bis 4 UhrRead more
Sendepause - weil Urlaub bis 20.04.26
March 20 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Wir verbringen vier Wochen in Deutschland und freuen uns riesig auf ein Wiedersehen mit der Familie und mit vielen Freunden und Freundinnen.
Außerdem stehen einige Arztbesuche an, auch um denRead more
Auf dem Wasser - über dem Wald
March 11 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Wir verlassen das paradiesische Esterillos ... wollen Costa Rica doch noch ein bisschen weiter erkunden.
Der Swiss Palmgarden wird von Jörg aus der Schweiz und seiner Partnerin betrieben und machtRead more
Beachlife - aller Anfang is schwer ...
March 8 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C
... für Surfer und für Schildkröten 🙃
Doch von Anfang an ...
Für die Heimreise haben wir zwei Koffer von einem jungen Paar erstanden, die als Volunteers auf einer Tierrettungsfarm nahe SanRead more
Costa Rica - pura vida !
February 23 in Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C
Nach Belize, Guatemala, El Salvador, Honduras und Nicaragua bereisen wir jetzt mit Costa Rica das sechste mittelamerikanische Land. Vom Gefühl her ist es mit Mexico das siebte Land, aber das gehörtRead more
Arriving in Costa Rica
February 20 in Costa Rica ⋅ 🌬 30 °C
Heute sagen wir Nicaragua adios und fahren weiter nach Costa Rica 🤩. Relativ kurz nach der Grenze - Grenzen IMMER bisschen nervig 🙄 - fahren wir die Finca von Agi und Guido an, die ursprünglichRead more
Granada, Masaya und ein Wiedersehen
February 18 in Nicaragua ⋅ ☀️ 30 °C
Unser nächstes Ziel in Nicaragua ist Granada am Lago Cocibolca, von dort aus besuchen wir den aktiven Volcán Masaya. Ein Standplatz direkt am Seeufer wird gefunden ... die ganze Nacht das sanfteRead more
La Libertad, El Cuco und ...
February 13 in Honduras ⋅ ☀️ 36 °C
... weiter nach San Lorenzo, Honduras. Nach dem Besuch der Kaffeefarm und des Vulkans Santa Ana, alles über 1.850 m und damit bei angenehmen Temperaturen, wagen wir uns wieder an die PazifikküsteRead more
Volcán de Santa Ana
February 8 in El Salvador ⋅ ☀️ 19 °C
... Besteigung des höchsten Vulkans El Salvadors mit 2.381 m.
Wir lassen uns am Samstagnachmittag auf dem weitläufigen Campingplatz Casa de Cristal nieder ... viele Zelte stehen schon, weitereRead more
Buena Vista Coffee Mill ...
February 6 in El Salvador ⋅ 🌙 18 °C
... in Juayúa, s.a. Facebook, "Café hecho con amor" 💕
Die besten und aktuellsten Tipps erhalten wir meist von Reisebegegnungen ... so auch diesmal ... Joachim und Anncatrin erzählen von einerRead more
El Salvador - 35°C am Pazifik
February 5 in El Salvador ⋅ 🌬 32 °C
Heute 6:00 aufstehen, Kaffee trinken und 8:00 Abfahrt von Antigua Richtung Grenze El Salvador. Als wir sie mittags erreichen, passieren wir zunächst eine ewig lange LKW-Schlange. Bei der AbwicklungRead more