Galapagos #noch was Schönes zum Schluss
July 28 in Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C
In diesem letzten Footprint zur Galapagos Cruise wollen wir euch noch zwei Video-Highlights zeigen, das eine hat uns die liebe Mitreisende Isabell zur Verfügung gestellt - unsere GoPro ging ja erstRead more
GALAPAGOS #7
July 27 in Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C
Und schon beginnt der letzte der wunderbaren sieben Tage ... und zwar mit einem Besuch von Lobos Island, der San Cristóbal Insel vorgelagert, noch vor dem Frühstück um 6:00 Uhr 😳. Der Besuch istRead more
GALAPAGOS #6
July 26 in Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C
Sonntag, schon der vorletzte Tag dieser wahrlich wundervollen Reise 😥
Wir landen auf der Isla Santa Cruz an, wo wir anfangs mit dem Flieger gelandet sind. Insgesamt zählen etwa 19 größere undRead more
GALAPAGOS #5
July 25 in Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C
Am Samstag heißt es früh aufstehn (Frühstück um 6:15 🥱), damit wir das reichhaltige Tagesprogramm schaffen 😁.
Zuerst geht es zu einer der Las Tintoreras Inseln, kleine der großen IslaRead more
GALAPAGOS #4
July 24 in Ecuador ⋅ ☁️ 28 °C
Nach nicht ganz so, aber immer noch bewegter Nacht auf See ankern wir in der Elizabeth Bay, an der Westseite von Isabela Island. Heute steht unsere erste (und einzige 😏) Kanutour auf dem Programm,Read more
GALAPAGOS #3
July 23 in Ecuador ⋅ ☁️ 28 °C
Die fast 10stündige Nachtfahrt bei sehr (!) unruhigem Seegang hat mein Magen dank Pille überstanden, aber die Bewegungen des Schiffes haben einen ruhigen Schlaf trotzdem unmöglich gemacht ...Read more
GALAPAGOS #2
July 22 in Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C
Über Nacht schippern wir zur nächsten Insel, mit einer prophylaktischen Reisetablette schaffe ich es ganz gut, Micha hat keine Probleme mit dem (noch) leichten Geschaukel ...
Ziel ist am heutigenRead more
GALAPAGOS #1
July 21 in Ecuador ⋅ 🌬 27 °C
Ga-la-pa-gos - wir gönnen uns einen Galapagos Cruise Trip für 7 Tage und 6 Nächte auf der Letty - einfach nur herrlich 🤩. Die außerordentliche und einmalige Flora und vor allem Fauna derRead more
Am und auf dem Äquator
July 15 in Ecuador ⋅ ☀️ 20 °C
Ein Tagesausflug führt uns von der Finca aus Richtung Cayambe, Stadt der Rosen, vorbei am Vulkan Cayambe, der mit seinen 5.790 m der dritthöchste Berg Ecuadors ist - sogar mit Gletscher, der sichRead more
Ecuador - Finca Sommerwind
Jul 11–18 in Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C
Sieben Tage verbringen wir beim deutschen Hans, der seit 16 Jahren in Ecuador lebt und einen willkommenen Platz für Overlander geschaffen hat, eine rettende Anlaufstation mit Currywurst, Schnitzel,Read more
Eine 3-Tage-Runde auf Dirt Road 🥵
Jul 2–6 in Colombia ⋅ 🌧 23 °C
Wir wollten es so, aber es war eine heftige Belastung für Mensch und Material. Zuerst von Silvia nach Inzá und noch 20 km weiter bis Tierradentro bei Regen und auf über 3.500 m Höhe über ca. 15Read more
Kika, Silvia und die Misak
Jun 29–Jul 2 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
La Bonanza heißt der wunderschön blühende Campingplatz in der Nähe der Gemeinde Silvia und wird von dem marokkanischen Ehepaar Kika und Anouar mit ganz besonderer Herzlichkeit und EmpathieRead more
Cali - Stadt voller Salsa
Jun 27–29 in Colombia ⋅ ⛅ 29 °C
Vom Valle de Cocora fahren wir weiter nach Cali und quartieren uns in einem charmanten Airbnb ein, im hübschen Altstadtviertel San Antonio und damit in fußläufiger Nähe zum historischen Zentrum.Read more
Valle de Cocora
Jun 24–27 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem wir bei Stephan abgereist sind, führt uns der Weg zunächst wieder 50 km nach Norden ... wir wollen noch das Valle de Cocora sehen.
Das Cocora-Tal ist ein Naturreservat in der Nähe vonRead more
Café Río Lejos - Finca La Esmeralda
Jun 21–24 in Colombia ⋅ 🌧 22 °C
Fast vier Tage sind wir auf der Finca La Esmeralda am Río Lejos zu Gast bei Stephan, der nicht nur ausgewiesener Islam-Experte ist, sondern sich auch zum Öko-Kaffeebauern entwickelt hat. WirRead more
Tanz-Artisten 👏
June 19 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Fortsetzung der Breakdancer, aus technischen Gründen in einem 2. Teil
St. Elena, Medellin, Comuna 13
Jun 18–20 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Santa Elena - herrlich, Medellin - chaotisch, Comuna 13 - herrlich chaotisch visionär 💖. Das sind die Schlagworte zu dieser Etappe.
In Santa Elena wohnen wir in 2.600 m Höhe oberhalb vonRead more
Guatapé - 700 Stufen hoch hinaus
Jun 16–18 in Colombia ⋅ 🌧 21 °C
Wir machen uns auf nach Guatapé, Richtung Medellin, lassen Bogota "links liegen" (Großstädte sind ganz schön anstrengend) und kommen nach einer geräuschvollen Übernachtung in einemRead more
Los Farallones de Sutatausa
Jun 14–15 in Colombia ⋅ ⛅ 18 °C
Diese Etappe ist zwischendrin fahrtechnisch die Hölle - aber auch eine Erfahrung, aus der wir gelernt haben. Wir folgen Google und 2 km vor Erreichen des Ziels hängen wir auf einer extrem steilenRead more
Guadalupe, Straße mit Löchern!
Jun 13–14 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
... und 'Las Gachas' - Fluss mit Löchern.
Von Barichara aus die Straße Berg runter, easy, aber sehr eng und kurvig, die Nationalstraße auch easy, aber dann... Die letzten 20 km haben es in sich.Read more
Back in Barichara 🥰👌
Jun 3–13 in Colombia ⋅ 🌧 24 °C
Auch dieses herrliche Plãtzchen weckt schöne Erinnerungen: Beim Besuch vor sechs Jahren haben wir hier zusammen mit Alina, Simon und Noé auf der Treppe vor der Kathedrale am zentralen PlatzRead more
Auf nach La Mesa de Los Santos...
May 28–Jun 3 in Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
... zum Tisch der Heiligen 🙏.
Von der Küste aus machen wir uns auf den Weg Richtung Süden nach Bucaramanga, wo wir vor 6 Jahren Alina, Simon und Noé besucht haben ... kurz vor CoronaRead more
Letzte Tage an der Karibikküste
May 24–27 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
In Minca haben wir für unseren 2x2-Van leider keinen guten Platz gefunden, es war nur ein staubiger Parkplatz mit tagsüber viel Betrieb. Zu einem Umzug in eines der vielen Hostels konnten wir unsRead more
Back On The Road ...
May 20–23 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
... weiter nach Santa Marta, Minca und an die Karibikküste. Gleich nachdem wir den Seven aus dem Hafen abgeholt haben, wird er mit Diesel gefüttert, die vor der Verschiffung geleerten GaszylinderRead more
Cartagena -
May 12–20 in Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
entspannte karibische Lebensfreude und überall kommt Musik her, aus Geschäften, aus Wohnungen, einfach überall. Im heißen, quirligen, bunten, touristischen, grandiosen, chaotischen CartagenaRead more

TravelerEine tolle Erinnerung 🧡
TravelerÜber den Wolken und auf Galapagos muß die Freiheit wohl grenzenlos sein, ich wär gern mitgeflogen👍👍
Michl4funLieber Armin, auf Galapagos lebt es sich mit vielen Restriktionen. Das Naturreservat wir durch sehr viele Limits geschützt. Aber ich glaube, ich weiss, was du ausdücken wolltest. Wir hätten es auch schön gefunden, wenn du dabei gewesen wärst😍🥰😘. LG MI y MO
TravelerDanke für Eure liebe Antwort, bei soviel Schönem weiß man manchmal nie so recht, wie man sich ausdrücken soll. Aber du hast mich schon verstanden. Liebe Grüße und noch viel Interessantes. Vater u. Armin❤️🍀🍀👍🌹
TravelerSuper Video!