• From Banff NP to Jasper NP

June 20 in Canada ⋅ ☁️ 8 °C

Heute geht's auf unsere letzte Nationalpark-Etappe - zum Jasper, bevor wir in fünf Tagen in Richtung Alaska aufbrechen.
    Auf dem Weg dorthin mal wieder Wildlife-Sichtung - ein am Straßenrand entlangtrollender Schwarzbär und zwei herrliche Junghirsche - völlig unbeeindruckt von jeglichen Kameraaktivitäten um sie rum 👏🤓
    Auch an dem "offiziellen" Columbia Icefields Spot kommen wir vorbei ... mit Bus-Shuttel auf den Gletscher 🙄
    Die Routen-Planung für Alaska steht, wir freuen uns sehr und die Straßen sind aktuell alle offen. Vor zehn Tagen war die Hauptroute wegen unkontrollierter Wild Fires noch gesperrt. Und was Wild Fire bedeutet, können wir in Jasper sehen. Letztes Jahr fiel ein Drittel des Ortes einem riesigen Waldbrand zum Opfer ... ebenso wie für uns wirklich unvorstellbar riesige Waldflächen. 30 Kilometer vor Jasper fängt es an ... nur noch verbrannte Baumskelette, so weit man schaut ... das Inferno möchte man sich nicht und kann man sich gar nicht vorstellen. Auch unser Campground ist total offen, voller Brandstellen und verbrannter Stämme. Ein Ort im Wiederaufbau 🤞🤞🤞.