• Über Bakersfield nach Panamint Springs

September 4 in the United States ⋅ ☀️ 35 °C

Von der Küste zum Death Valley wollen wir noch einen Zwischenstopp einlegen. Bakersfield gilt als die Öl-Kapitale Kaliforniens und kommerzielles Zentrum des San Joaquin Valley ... wir nehmen von der Industriestadt nicht viel wahr. Vom "stadtnahen" Campingplatz bis ins Zentrum sind's 23 Meilen - einfach viel Platz in Amiland.
    Auf dem Weg dorthin passieren wir Cholame ... wer kennt es nicht?! ... dort verunglückte 1955 James Dean tödlich - auf dem Weg nach Salinas - von wo wir gerade herkommen 😱.
    Bei 40°C beschließen wir, die nächste Etappe Richtung Death Valley gleich anzuschließen. Wir fahren zunächst durch landwirtschaftliche Nutzflächen Kaliforniens, riesige Felder und Plantagen, sobald bewässert werden kann, scheint hier alles "wie blöd" zu wachsen. Aber mehr und mehr versiegen diese und die Umgebung wandelt sich immer weiter zur Wüste. In 3 Stunden begegnen wir noch 4 bis 5 anderen Autos.
    Endlich erreichen wir Panamint Springs bei 41°C. Eine Tanke, ein Restaurant, ein Campground und viel Staub. Morgen geht's durchs Death Valley und dann weiter nach Las Vegas.