• Teotihuacán, viel älter als die Azteken

November 30, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 21 °C

Teotihuacán ist eine der größten mexikanischen Pyramidenanlagen, im Großraum Mexico City gelegen, von ca. 250 v.Chr. bis 700 n.Chr. nachweislich erbaut, 100.000 bis 150.000 Menschen haben in dieser Metropole gelebt. Über die Erbauer und Bewohner ist aber ansonsten nichs bekannt, ebensowenig wie über die Zerstörung und den Untergang am Anfang des 8. Jh. ... Wusste gar nicht, dass es noch solche Mysterien gibt! Die Azteken haben sie im 14. Jh. schon vollkommen verlassen vorgefunden.
    Die erste Nacht in Teotihuacán verbringen wir auf einem Stadt-Camping und lernen eine reisende Familie aus Hannover kennen, die seit 2014 mit ihrem behinderten Kind weltweit Reisen unternimmt und aktuell die Panamericana bereist ... großer Respekt!!! Unsere Routen werden sich sicher nochmal kreuzen 🙏 Für Interessierte hier ihr Reiseblog: https://www.rocky-on-the-road.de
    Den nächtlichen Raver-Bässen entfliehen wir am nächsten Tag auf einen außerhalb der Stadt, aber neben der Tempelanlage gelegenen Platz mit angeschlossenem Restaurant 😋, Mi México Lindo, mein wunderschönes Mexiko 🥰