• Von Veracruz nach Uxmal

December 10, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Jetzt sind wir ca. 10 Tage an der wunderbaren Atlantikküste entlang und auch durchs Landesinnere von Veracruz nach Uxmal gereist. Zwischenstation machen wir in Catemaco am See, in Villahermosa (Krokodile und Ameisenbären mitten in der Stadt), in Ciudad del Carmen, Isla Aguada und Campamento Tortugero (ein ökologisches Projekt zum Schutz von Meeresschildkröten) - ein Meeresstrand-Stellplatz schöner als der andere. Und endlich besuchen wir Uxmal, unsere ersten beiden Cenoten und Mérida - zu Villahermosa und Uxmal schreiben wir separate Footprints.
    Über die abwechslungsreiche Natur hinaus genießen wir auch eine gesellige Bereicherung - überraschend früh freuen wir uns über ein Wiedersehen mit Matthias und Birgit, die wir auf Vancouver Island schon mal getroffen und mit denen wir Kontakt gehalten hatten. Gerade haben wir uns auf dem Platz in Isla Aguada installiert, treffen die beiden in ihrem gelben Unimog auch ein ... große Freude 🤩 ... und sie sind nicht allein ... sie reisen seit einiger Zeit zusammen mit Heidi und Gerhard aus Bayern, die mit ihrem 15 Tonnen schweren Expeditionsmobil seit eineinhalb Jahren unterwegs sind. Wir verstehen uns gut und planen, Weihnachten zusammen zu verbringen 🥰 🎄🎅