• Lago Atitlán - mitten im 4x4-...

January 31 in Guatemala ⋅ ⛅ 20 °C

-Guatemala Treffen. Nach unserem herzlichen Abschied von Anncatrin und Joachim in Antigua ziehen wir weiter zum Lago Atitlán auf eine Höhe von 1560 m.
    Kaum haben wir uns auf der Campingwiese installiert, treffen Diego und ca. 25 Mitglieder des 4x4-Guatemala Clubs mit ihren Offroadfahrzeugen ein, um dort ihr Jahrestreffen abzuhalten. Alle sind sehr freundlich und an unserem Fahrzeug und der Reise interessiert, Diego bietet Hilfe bei allen möglichen Autoproblemen an und schenkt uns noch leckeres selbstgebackenes Sauerteigbrot. 🥰
    Am nächsten Tag treffen wir nachmittags Laura zum Kaffeetrinken. Laura haben wir im Rahmen des Schulausflugs zur Macadamia Finca kennengelernt. Sie hat lange in Freiburg gearbeitet, nimmt in Antigua an einem längeren Spanischkurs teil und wohnt im sog. Homestay, d.h. bei einer Familie zu Hause mit Unterkunft und Verpflegung ... ein beliebtes Angebot in Antigua. Das angenehme Treffen wurde noch durch ein fröhliches Videotelefonat mit Niket und Kamalesh abgerundet, unseren Freunden, Nachbarn und zukünftigen Hosts, wenn wir Mitte März nach Freiburg auf Heimaturlaub kommen. 👍🤩