Back in Barichara 🥰👌
Jun 3–13 in Colombia ⋅ 🌧 24 °C
Auch dieses herrliche Plãtzchen weckt schöne Erinnerungen: Beim Besuch vor sechs Jahren haben wir hier zusammen mit Alina, Simon und Noé auf der Treppe vor der Kathedrale am zentralen Platz Silvester gefeiert. Barichara hat uns schon damals besonders gut gefallen.
Außerdem steht in fast jedem Reiseführer: ... eines der schönsten Kolonialdörfer Kolumbiens 😁 ... dem können wir uns nur anschließen!
Wir schlendern durch die mit Natursteinen gepflasterten Gassen, schauen uns die Kathedrale, drei weitere Kirchen und den riesigen Ceiba-Baum an, trinken einen Kaffee aus Barichara an der Abbruchkante mit Blick über den Canyon des Rio Suárez und wandern auf dem "Camino Real" nach Guane, ein kleines, beschauliches Bergdorf, benannt nach dem ursprünglich hier ansässigen indigenen Volk. Um die Wiederherstellung dieses Caminos hat sich ein Deutscher verdient gemacht, Geo von Lengerke hat den alten Handelsweg im 19. Jahrhundert quasi wiederbelebt.
Zwei Nächte verbringen wir auf einem stadtnahen Campingplatz, drei Nächte in derselben Airbnb-Unterkunft wie vor sechs Jahren und dann - das Beste zum Schluss - fahren wir noch bisschen außerhalb zum Camping Guaimaro und bleiben dort fünf Tage und Nächte, weil es ein so rundum gelungener Platz ist. Joep und Julia aus den Niederlanden haben sich vor 16 Jahren hier niedergelassen und die ehemalige Tabak-Finca - bzw. was von ihr übrig geblieben war - mit Julias architektonischem Sachverstand und einer kunstvollen Mischung aus so viel wie möglich alten Materialien und Bautechniken und modernen Elementen wieder aufgebaut - wunderbar.
Das vom Tabakanbau erschöpfte Land regenerieren sie ganz erfolgreich nach Prinzipien der Permakultur und in den letzten Jahren gemäß der sog. Syntropischen Agrokultur, einer Bewirtschaftungsmethode, die der Schweizer Agronom Ernst Götsch in Brasilien entwickelt hat. Überall wächst, blüht und grünt es, Kolibris, Schmetterlinge und alle möglichen sonstigen fliegenden Tierchen lassen sich bei unsrem und ihrem Frühstück beobachten 🤩.
Zum Abschied wünscht uns Joep viele spannende Abenteuer, denn das sei ja ein wichtiger Grund für viele Reisende. Und die Wünsche erfüllen sich schneller, als uns lieb ist. Belag und Steilheit der Straßen in den Cordilleras bringt uns und unser Fahrzeug an so manche Grenze. Dazu ausführlicher in den nächsten Footprints.Read more

TravelerWie schön ihr Lieben! Der Ort steht auch auf unserer Reiseliste :) Aber dann bin ich mal gespannt auf die Details zu den Straßen, für uns nicht ganz uninteressant
Michl4fun🥰😘Die Cordilleras lassen grüßen 🚐🍙