Abreise Freiburg
13 ноября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 4 °C
Wir haben es geschafft, sitzen seit 8.56 Uhr im bis jetzt pünktlichen Zug der DB nach Frankfurt 👍🤞
Frankfurt Flughafen
13 ноября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 8 °C
Wir sind tatsächlich pünktlich (trotz Bahnfahrt) im FRA angekommen, haben eingecheckt und sitzen nun im Gate... Viele schicke Dubai-Passagiere um uns rum 🤑
Airport Dubai
14 ноября 2024 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 25 °C
Ankunft Airport Kathmandu
14 ноября 2024 г., Непал ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer langen Flugnacht kommen wir pünktlich um 8:30 Uhr Ortszeit (+5 Std.) in Kathmandu an. Nach den Visa- und Einreiseformalitäten treffen wir Temba und sind froh, wieder in Nepal zu sein.Читать далее
Freier Tag in Kathmandu
15 ноября 2024 г., Непал ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer wieder erholsamen Nacht und dem guten Frühstück im Hotel Holy Himalaya in Thamel, das wir schon von der letzten Reise kennen und schätzen, haben wir uns unserem ersten To-Do gewidmet.Читать далее
Mit dem Jeep nach Machhakholagoun
16 ноября 2024 г., Непал ⋅ ⛅ 18 °C
Ursprünglich war geplant, mit dem Jeep nach Soti Khola zu fahren. In der ersten Besprechung mit Temba hatte er vorgeschlagen gleich nach mit dem Jeep nach Machhakholagoun zu fahren, das wäreЧитать далее
Wanderung nach Jagat
17 ноября 2024 г., Непал ⋅ 🌙 10 °C
Das war ein langer Tag. Wir erzählen später... :) 😙
Wanderung nach Philim
18 ноября 2024 г., Непал ⋅ 🌙 8 °C
Wanderung nach Deng
19 ноября 2024 г., Непал ⋅ 🌙 0 °C
Nach dem ersten Tag auf dem Trek waren wir etwas mutlos (Monis Knie hat ordentlich gejammert und Michael hat seit Kathmandu Schlafstörungen und ist entsprechend unfit). Deshalb haben wir dieЧитать далее
Wanderung nach Ghyasya
20–25 нояб. 2024, Непал ⋅ 🌙 1 °C
Heute war die Etappe Deng (1860 m) Ghyasya (2150 m) dran. Tatsächlich waren es wieder 790 m hoch und 550 runter. Ein wunderschöner Lunchplace unterwegs, an Mani-Steinen immer links vorbei und zumЧитать далее
Wanderung nach Namrung (2630 m)
21 ноября 2024 г., Непал ⋅ ☀️ 5 °C
Heute, Tag 5 im Nepali Flat Style, von Ghyasya (2150 m) nach Namrung (2630 m). Aber tatsächlich haben wir 556 m hoch und 126 m runter gemacht. Wir nähern uns den 3000 Metern, das Auf und Ab wirdЧитать далее
Wanderung nach Lho (3180m)
22 ноября 2024 г., Непал ⋅ 🌙 -4 °C
Heute, Tag 6 im Nepali Flat Style, von Namrung (2630 m) nach Lho (3180 m), tatsächlich waren's wieder 759 m hoch und 227 m runter. Die 3000er-Marke ist erreicht und es ist merklich kühler. GradeЧитать далее
Wanderung nach Samagoun
23 ноября 2024 г., Непал ⋅ 🌙 -5 °C
Tag 7 im Nepali Flat Style von Lho (3180 m) nach Samagoun (3570 m), tatsächlich waren's wieder 722m hoch und 364 m runter. Und es ist arschkalt, brrrr.... Heute Mittag hat leichter SchneefallЧитать далее
Wanderung nach Samdo
24 ноября 2024 г., Непал ⋅ ☀️ 4 °C
Heute sind wir dem Himmel ein Stück näher gekommen. Wir sind von Samagoun nach Samdo (3860 m) gewandert. Es ist heute ein Tag, zu dem wir 'Kaiserwetter' sagen. Morgens arschkalt -7°, aber sonnigЧитать далее
Erholungstag & Akklimatisation in Samdo
25 ноября 2024 г., Непал ⋅ ☀️ 4 °C
Heute ist das Wetter genauso super wie gestern 🔆🔆🔆 only sun, no clouds 😎. Unsere Akklimatsierungswanderung auf 4.100 m haben wir bereits hinter uns gebracht, jetzt gibt's einЧитать далее
Wanderung nach Dharamsala
26 ноября 2024 г., Непал ⋅ ⛅ -10 °C
Mit frisch gewaschenen Füßen geht es heute auf die stattliche Höhe von 4.400 m, nach Dharamsala. Ein nach rechts abbiegendes Tal führt an die chinesische Grenze, am Kreuzumgspunkt (Larkya Bazzar)Читать далее
Zum Larkya Pass & nach Dangboche Kharka
27 ноября 2024 г., Непал ⋅ ⛅ -9 °C
WE DID IT!!!🙏🙏💪💪💪 Die Königsetappe - morgens um 4 mit Stirnlampe los, zusammen mit den anderen Gruppen, damit wir den Pass erreichen, bevor um 11 die Wolken ringsum aufziehen. ManЧитать далее
Wanderung nach Surki Kharka
28 ноября 2024 г., Непал ⋅ 🌙 -3 °C
Nach einer äußerst kalten Nacht in Dengboche Kharka ( geschätzt -7 bis -10°) dürfen wir einen Abstieg in fantastischer Hochgebirgskulisse bis nach Bimthang erleben, wir steigen unmittelbarЧитать далее
Wanderung nach Dharapani
29 ноября 2024 г., Непал ⋅ 🌙 11 °C
Die letzte Wanderetappe auf unserem Trek steht nach Dharapani an, das sollten wir in 5 h mit einer Teepause in Tilje schaffen. Auf der einen Seite sind wir froh, den anspruchsvollen Trek bald beendenЧитать далее
Mit dem Jeep nach Kathmandu
30 ноября 2024 г., Непал ⋅ ☀️ 19 °C
Oh je, what a trip 🥴🫣. 3h Rüttelpiste für unseren 4x4 WD Toyota Jeep bis zum "Highway", der aber auch mehr Baustelle als fertige Straße ist. So haben wir sage und schreibe für 220 km 11Читать далее
Freier Tag in Kathmandu
1 декабря 2024 г., Непал ⋅ ☀️ 21 °C
Ausschlafen!!!, gediegen heiß duschen, super lecker frühstücken. Irgendwann taucht Temba auf und seine Freude darüber, dass wir den Trek gesund geschafft haben und wohlbehalten zurück sind, istЧитать далее
Boudhanath Stupa Kathmandu
2 декабря 2024 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 22 °C
Jedes Mal, wenn wir in Kathmandu waren, haben wir den weltgrößten und imposantesten Stupa Boudhanath besucht. Der Stupa ist ein wirklich einzigartiger Platz und strahlt trotz des MenschengewimmelsЧитать далее
Flug KAT-DXB- FFM
2 декабря 2024 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 19 °C
Pünktlich, wie verabredet, holt uns Temba um 15:30 Uhr mit dem Jeep ab und chauffiert uns zum Flughafen. Ich (Michael) bin sehr beeindruckt von den vielen Menschen vor und in der Abflughalle. EsЧитать далее
Wieder dahoim in Freiburg
3 декабря 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 5 °C
Müde, aber geschafft. Die Nacht durchfliegen mit Umsteigen ist nie erholsam. Aber die schon wieder pünktliche DB bringt uns schnell nach Freiburg. Die Verbindung klappt tadellos... Kurzfazit: wirЧитать далее