• Claudia Aldag

• Awal trip
    20 Mei 2019
  • Leinen los!

20 Mei 2019, Jerman ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer angenehmen Anreise haben wir sofort unsere Kabine beziehen können! Dieses mal haben wir eine Meerblick Kabine ohne Meerblick!😂 dafür sehr viel Platz und bis zu 4 Betten zur Verfügung! Diese können wir sogar variabel zusammen und auseinander stellen, je nach Laune!
    Die Sonne scheint, die Koffer sind ausgepackt und die Laune ist gut! Die Leinen sind fast los! Wir freuen uns auf eine schöne Zeit!

• 1. Seetag

21 Mei 2019, Inggris ⋅ ☀️ 17 °C

An unserem 1. Seetag haben wir es erstmal ruhig angehen lassen und am morgen in der Sonne gesessen! Am Nachmittag war das Wetter kühler und sehr gut für einen Mittagschlaf geeignet!
    Ein gutes Buch ist auch im Gepäck!
    Leider musste am Abend auch noch der Hubschrauber an Deck landen. 🙁 Wir hoffen dem Patient wird geholfen!

• Landgang in Kirkwall auf den Orkneyinsel

22 Mei 2019, Skotlandia ⋅ ⛅ 10 °C

Das Wetter auf den Orkneyinsel ist heute very britisch! Nebelig und Sprühregen! Aber der keine Ausflug war trotzdem sehr schön ! In zwei Stunden verlassen wir die Insel in Richtung Island! Ein Seetag liegt aber vorher noch vor uns ! Bis jetzt hatten wir nur leichten Seegang und eine angenehme Überfahrt! Im Nordmeer wird es sicher etwas stürmischer !Baca selengkapnya

• 2. Seetag!

23 Mei 2019, Nordatlantik ⋅ ☁️ 7 °C

Nochmal ein Seetag zum ausruhen! Der Tag hat 2Stunden mehr und wir verbringen sie mit einem Vortrag über Island und am Nachmittag mit einer ordentlichen Prise frischer Luft! Aktuell Windstärke 8 und ordentlich Seegang ! Zur Kaffee zeit kommt die Sonne raus, aber irgendwie haben immer noch rauhe See! Mal sehen ob wir heute Abend zum Tanzen wieder eine Stange zum festhalten brauchen🤣Baca selengkapnya

• Island mit allen Facetten!

24 Mei 2019, Islandia ⋅ ⛅ 10 °C

Ein beeindruckender Tag geht bei herrlichstem Sonnenschein zu Ende! Reykjavik ist eine wunderbare Stadt. Unsere Fahrt ging weit raus in die Natur. Erste Station der tausendjährige Versammlungplatz des ersten Parlaments Islands, der Thingvellir, mit dem Graben zwischen der amerikanischen und der Eurasischen Platte ! Dort kann man sogar ins Erdinnere tauchen! Weiter ging es durch dampfende Landschaft zu den Geysire! Eindrucksvoll... und man wartet und wartet bis er endlich eine Fontäne wirft! Dann ging es zu einem riesigen Wasserfall dem Gullfoss! Leider gab es dort einen kurzen Schauer.... So ist Island! Zurück zum Schiff durch Vulkan-Landschaft und bizarre Natur!Nun haben wir wolkenlosen Himmel und freuen uns aus auslaufen aus Reykjavik und den nächsten Ort!Baca selengkapnya

• Isafjördu!

25 Mei 2019, Islandia ⋅ ☀️ 10 °C

Heute machen wir an der äußersten Westküste Islands im idyllischen Städtchen Isafjördu halt! Der Himmel ist wolkenlos! Traumhaft schön aber mit einem scharfen Ostwind, an geschützten Ecken kann man sich einen Sonnenbrand holen! Einfach klasse! Ansonsten ist der Ort winzig aber mit eigenem Flughafen! Wir haben einen großen Spaziergang durch das kleine Städtchen mit seinen zaberhaft bunten Häusern unternommen und nehmen jetzt ein Sonnenbad! In 2 Stunden legen wir schon wieder ab und es geht weiter in den Norden des Landes !Baca selengkapnya

• Akureyri

26 Mei 2019, Islandia ⋅ ⛅ 6 °C

Akureyri liegt im Norden Islands und ist eine kleine Stadt mit viel grün ! Wir haben eine tolle Fahrt zu den Vulkanen gemacht vorbei an Lavafeldern bis zum Myvatn See mit seinen Naturbädern! In mitten der amerikanischen und eurasischen Platte haben wir in einem von 38-42C warmen mineralischen Badesee gebadet! Der Untergrund war feines Lavagestein. Einfach genial! Ein super Erlebnis! Auf dem Rückweg wieder an den Vulkankratern vorbei zum Wasserfall Godafoss! Ebenfalls beeindruckend ! Nun warten wir aufs auslaufen und für die nächsten 2Tage gibt es keinen Reisebericht da wir auf See sind! Melde mich dann aus Spitzbergen wieder !Baca selengkapnya

• 3. Seetag!

27 Mei 2019, Greenland Sea ⋅ 🌬 0 °C

Island haben wir nun hinter uns gelassen und steuern auf Spitzbergen zu! Aufgrund von heftigen Schneefall hat der Kapitän die Route geändert und somit können wir leider nicht die Insel Jan Maien vorbei ziehen sehen! Dafür ist der Sturm etwas gemächlicher und wir haben "nur " 4 Meter hohe Wellen! Ansonsten hätten uns 7-8 Meter Wellen erwartet! An Deck sollen wir laut Kapitän um die 100 km/h haben! Es erinnert mich sehr an eine Schiffsschaukel ! Für Christian war Schiffsschaukel das einzigste Karussell in dem er früher fuhr! Für uns ist das heute in der endlos Schleife und ganz umsonst ! Bei einer Außen- Temperatur von -1 Grad und einer Wassertemperatur von 1 Grad ist es recht frisch!Eis wurde gesichtet aber wir haben 2 Eislotzen an Bord die uns bis in die Lofoten begleiten! Da können wir alles in Ruhe genießen! Es passiert also nix! Also lesen, relaxen, schlafen wie in einer Wiege und einfach nix tuen!
    Nun haben wir doch noch "Scheefall" ! Eine Reise die ebend alles bietet!🤣🤗
    3 Stunden später scheint die Sonne wieder!
    Und gerade hatten wir mit dem Kapitän das Vergnügen im Unterhaltungsprogramm! Sehr interessant!

• 4. Seetag!

28 Mei 2019, Greenland Sea ⋅ ⛅ 3 °C

Sonne! .....Windstärke 7! .....Immer noch 4 Meter Wellen .....
    Aber in einer geschützten Ecke kann man es gut aushalten !
    Morgen auf Spitzbergen soll es kräftig Schnee geben ! Schaun wir mal ob die Prognose stimmt !
    Am Nachmittag wird es mit dem Seegang langsam ruhiger! Unsere guten Laune tut es keinen Abbruch!😊
    Baca selengkapnya

• Die nördlichste Kirche der Welt!

29 Mei 2019, Svalbard dan Jan Mayen ⋅ ⛅ 3 °C

Ja so kann Sommerurlaub auch sein!😂🤣 in der nördlichsten bewohnten Stadt der Welt! Kurz vor dem Nordpol ! Es ist trotzdem traumhaft schön, ich war in der nördlichsten Kirche der Welt und der nördlichsten Brauerei der Welt! Habe ein weißes Rentier gesehen in der Kirche eine Kerze für euch alle angezündet, Eisbären gekauft 🤣 und nun wärme ich mich bei einer heißen Schokolade auf ! Spitzbergen ist etwas besonderes!Baca selengkapnya

• 5. Seetag!

30 Mei 2019, Norway ⋅ 🌧 6 °C

Seetag! .......Es war grausam..... Wir hatten eine sehr schwere Überfahrt! .....Windstärke 7 und Wellen von 8 Metern! Wir hatten das Gefühl im Auge des Hurrikan zu sein , oder in einem schweren Gewitter 🤦‍♀️🙈 oder beim Feuerwerk in den Bergen! Es hat geknallt und gescheppert! 🤣 diesmal ist es ebend eine richtige Seereise ...aber wir haben alles gut überstanden und nun sind wir in Honnigsvag und es regnet!🤣🤣🤣 gut das wir nicht zum Nordcap müssen und den Polartag warm in der Bar an Bord genießen können! Morgen früh um 6Uhr geht es weiter nach Hammerfest!Baca selengkapnya

• Hammerfest!

31 Mei 2019, Norway ⋅ ☀️ 10 °C

Heute sind wir in Hammerfest , der angeblich nördlichsten Stadt der Welt! Na so ganz stimmt das nicht! Aber auf alle Fälle haben wir Sonne pur!
    Ein niedliches kleines Städtchen! Die Meridiadensäule von der ersten wissenschaftlichen Erdvermessung eines Herrn Struve! Den Eisbärenclub gibt es hier auch und einen weißen Wal im Hafen!Baca selengkapnya

• Heute in Tromsö !

1 Juni 2019, Norway ⋅ 🌧 6 °C

Heute haben wir einen schönen Tag in Tromsö verbracht! Tromsö ist das Tor zum Polarmeer und eine quirlige Stadt mit einer Brauerei unter deutscher Leitung! Zuerst ging's aber erst in die Eismeerkathedrale und dann mit der Seilbahn hoch auf den Berg! Von dort hatten wir trotz nicht so gutem Wetter einen guten Blick auf die Stadt! Ein Stadtbummel und ein Cafe Besuch rundete den Tag ab und nun laufen wir in einer knappen Stunde schon wieder aus ! Unsere nächster Stop liegt auf den Lofoten! Brauerei nicht gefunden!🤔Baca selengkapnya

• Im Land der Trolle! Die wunderschönen Lo

2 Juni 2019, Norway ⋅ ⛅ 7 °C

Ein wunderbarer Tag auf den Lofoten geht zu Ende!
    Ach war das schön ! Die Lofoten,..... ein wunderbarer mystischer Ort! Wir fuhren durch Unterseetunnel ,
    vorbei an schroffen Felsen mit Trollen durch eine bizarre Traumlandschaft!
    Am Ende der Lofoten liegt der kleine Fischer -Ort "Ä" dort durften wir den ersten Kontakt mit dem "wohlriechenden" Trockenfisch erleben!
    Ein winziger Ort am Ende der Welt! Dort gab es die beste Fischsuppe ever! Zwar nix für Henner, aber für mich! Und überall Trockenfisch!
    Weiter ging's in den Ort Rein, malerisch, wie auf Postkarten!
    Das Wetter war halt so wie auf den Lofoten, wechselhaft! Wir hatten alles ! 😁
    Ein Museumsdorf mit Schmiede und eine alte Kirche standen noch mit auf dem Programm aber am besten war die Landschaft! Rauh, mystisch, bizarr einfach beeindruckend !