• Marion Zimmermann
  • Marion Zimmermann

Mädelstrip in Schottland

Geplant haben wir die Highlands, viel Natur, meinen lieben Freund Shane zu treffen und Edinburgh erkunden. Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    20 Jun 2025

Day 1 in Scotland

20 Jun, Scotland ⋅ ☀️ 23 °C

Ankunft in Schottland

Heute sind wir endlich in Edinburgh angekommen – der Auftakt zu unserem kleinen Abenteuer! Von dort ging es direkt weiter nach Pitlochry, ein charmantes kleines Städtchen mitten in den Highlands. Unser Hostel ist wirklich der Hammer – gemütlich, gut gelegen und total einladend.

Wir haben den Nachmittag mit Bier, Wein, gutem Essen und einer menge Spaß verbracht. Die Landschaft ist traumhaft, die Luft klar, und es gibt viele kleine Läden und Cafés. Nix für Sparfüchse 😊

Jetzt lassen wir den Abend entspannt im Hostel ausklingen. Morgen steht ein ganz besonderer Moment bevor: Ich treffe nach vielen Jahren meinen engen Freund Shane Horton wieder. Die Vorfreude ist riesig!
    Nachtrag: Prost

• Ohhhh mein Gott 🫶

21 Jun, Scotland ⋅ ⛅ 21 °C

Heute war einfach nur ein supergeiler Tag. Nach so vielen Jahren habe ich endlich einen meiner Lieblingsmenschen wiedergetroffen und es war, als hätten wir uns nie aus den Augen verloren. Dieses Gefühl, diese Vertrautheit, dieses Lachen… alles war sofort wieder da. Kein bisschen fremd, keine Unsicherheit. Nur pures Glück.
    Shane Horton love you ❤️

Wir haben stundenlang geredet, gelacht, Erinnerungen geteilt und neue gemacht. Es war, als hätte die Zeit kurz stillgestanden, nur für uns.

Der Tag war perfekt. Einer dieser seltenen Momente im Leben, die sich für immer in Herz und Kopf einbrennen.

Ich bin einfach nur dankbar.

Fast vergessen: wir waren in Craigh na Dun / Outlander Stonecircel 😊🫶

• Tschüss Shane/ Hallo Edinburgh

22 Jun, Scotland ⋅ ⛅ 14 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von Shane. Schnief. Vormittags haben wir noch eine kleine Wanderung gemacht, frische Luft, grüne Hügel, dramatische Wolken. Ganz Schottland-Klischee, aber in schön. Danach ging’s für Shane zurück zum Job (Rückkehr in die Realität, ohje), und für uns weiter nach Edinburgh – aka Zeitmaschine mit Schlossblick.

Kein Witz, diese Stadt fühlt sich an, als hätte jemand Harry Potter, Game of Thrones und Outlander in einen Mixer geworfen. Überall alte Steine, enge Gassen, mystische Ecken. Man wartet fast darauf, dass gleich jemand mit einem Zauberstab oder Schwert um die Ecke kommt. Oder beides.

Highlight des Tages: Wir waren in DEM Café, in dem J.K. Rowling an Harry Potter geschrieben hat. Ob’s am Butterbier lag oder der Aussicht, wissen wir nicht, aber man spürt da was. Irgendwas Magisches… oder vielleicht war’s einfach nur meine Liebe zu Harry Potter und die Touristenmenge.

Später am Abend haben wir (natürlich rein kulturell motiviert) eine kleine Pub Tour gestartet. Also klein… naja. Von Pub zu Pub gewandert, ein Pint hier, ein Wein dort – und plötzlich waren wir sehr gut gelaunt, sehr gesellig und ziemlich überzeugt, dass wir jetzt Zaubern können.
    Zurück im Häuschen sind wir dann nur noch happy ins Bett gefallen.

• Sightseeing in Edinburgh

23 Jun, Scotland ⋅ 🌬 16 °C

Eigentlich wollten wir gemütlich mit dem Hop-on-Hop-off-Bus durch die Stadt… aber dann war da das Castle, das National Museum, die Royal Mile, Calton Hill, viele Shops und Pub’s.
    Jede Ecke hat uns gerufen, also sind wir gelaufen, gestoppt, gestaunt und wieder los.

Fazit: Unsere Füße sind platt, unsere Herzen voll. Edinburgh, du bist wild, charmant und ein kleines Abenteuer. 💙🏰🌿
    Jetzt sitzen wir völlig erledigt in unserem Häuschen.

• Goodbye Schottland

24 Jun, Scotland ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ist unser letzter Tag in Schottland
    Ein bisschen wehmütig, aber voller schöner Erinnerungen. Um 11 Uhr mussten wir unseren Leihwagen abgeben, mit dem wir so viele tolle Orte erkundet haben.

Es war ein großartiger Mädels-Trip voller Abenteuer, Lachen und unvergesslicher Momente. Ich kann Schottland wirklich nur jedem ans Herz legen – atemberaubende Landschaften, herzliche Menschen und so viel zu entdecken.

Jetzt heißt es noch ein bisschen Zeit totschlagen am Flughafen, bevor es zurück nach Hause geht. Aber das ist halb so wild – ich habe noch ein paar Highlight-Fotos, die ich posten kann.

Danke, Schottland – du warst fantastisch! 🌿📸💚

Tamat perjalanan